митинг
1347
3

Что предложат власти «закрытым» предпринимателям?

В Бурятии обсудят меры поддержки бизнесменов, попавших под локдаун. Митинговать им запретили

Фото: Евгений Коноплёв

Предприниматели, чьи бутики и магазины закрылись на две недели, получили отказ в проведении митинга. Собрание планировалось на воскресенье, 29 ноября, но из-за ковидных мер проведение митинга запрещено.

Как говорит предприниматель Татьяна Комарова, сейчас разрабатываются меры поддержки «закрытых» предпринимателей. Об этом бизнесменам сообщили на встрече, организованной уполномоченным по правам предпринимателей в Бурятии Чингисом Матхеевым. 

- Как нам дали понять, федеральные сети не закроют. Мы ждём, что будут разработаны и реализованы настоящие меры поддержки для тех, кого закрыли. Не беспроцентные кредиты, потому что кредитов у нас и так достаточно, а настоящие меры. Нам необходимо платить зарплаты сотрудникам, платить налоги и аренду. На аренду деньги требуются за полный месяц, невзирая на двухнедельный простой. Но нам сказали, что денег на субсидии нет. Я после субботней встречи пришла домой и начала плакать... Ситуация очень тяжёлая. Куда эту обувь девать? До закрытия те покупатели, у кого были деньги, пришли и купили, что им надо. У других же денег нет, - говорит Татьяна.

По словам бизнесвумен, во вторник, 24 ноября, инициативная группа предпринимателей планировала организовать собрание у торгового центра «Форум» в 12:00. Однако сегодня им позвонил Чигис Матхеев и сообщил, что в это время состоится онлайн-конференция, на которой будут обсуждаться меры поддержки бизнеса.

- Собрания у торгового центра не будет. Будет онлайн-совещание в «Зуме» с зампредом по экономике, несколько человек от нас и один от БРО «Опора России», - говорит предприниматель. - Будем ждать, какие меры поддержки разработают. Потому что не могут же людей взять и на две недели посадить без работы по домам.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях