Коронавирус
1957

В Улан-Удэ подросткам могут закрыть вход в ТРЦ

В Бурятии разрабатывают новые меры по борьбе с коронавирусом

В субботу, 21 ноября, уполномоченный по правам предпринимателей Чингис Матхеев, как и обещал, пообщался с местными бизнесменами. Они обсудили введённый в республике частичный локдаун. На встрече также присутствовали министр здравоохранения Евгения Лудупова, представители Минпромторга и Роспотребнадзора.

Ранее депутаты Народного Хурала призвали власти снять введённые в Бурятии ограничения на неделю раньше. Однако оперштаб по борьбе с COVID-19 согласие на это не дал. Меры же  поддержки пока только разрабатываются. Впрочем, представители бизнеса никакой помощи не ждут – дали бы только работать. Они готовы ещё на неделю простоя, но при одном условии – если федеральные сетки тоже закроются. Ибо уверены, что у всех должны быть равные условия.

- Нас тоже не нужно сбрасывать со счетов, потому что у нас другая форма работы и она тоже имеет право на существование, – заявили бизнесмены. – Мы более мобильны – и  в этом наше преимущество перед большими федеральными сетями.

Приостановить деятельность известных брендов власти региона не вправе, потому что их контролирует федеральный закон. Вопрос теперь хотят поднять на ближайшей сессии республиканского парламента. 

А ещё на встрече предложили закрыть торгово-развлекательные центры для детей. Временно или постоянно – пока неизвестно. Эту инициативу объясняют тем, что во время ограничений подростки, переведённые на «удалёнку», от нечего делать целыми днями гуляют по ТРЦ. Пусть их туда хотят только в сопровождении взрослых. В мобильные группы, которые следят за нарушениями ковидных ограничений в республике, возможно, включат и предпринимателей. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях