885
2

Улан-удэнцы советуют чиновникам отказаться от «убогого» новогоднего городка

По их мнению, ёлки, гирлянд и пары катушек на площади будет достаточно

фото: комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ

В местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появился пост, автор которого призвал власти бурятской столицы не устанавливать на площади Советов ледовый городок.

- Были там сегодня и увидели центральную елку. Какая же красота –  красивее, чем в Москве. Уважаемая администрация, только не испортите это до безобразия ледяным городком. Просто протяните нитки гирлянд через площадь, да поставьте пару горок для ребятни. И будет как волшебство, чем этот убогий, вечно недоделанный ледяной городок, – говорится в публикации.

Однако другие подписчики оказались не в восторге от этой  идеи. «Это для вас убогий, а детям интересно –  и всё лето дома просидели, все аттракционы закрыты», – возмутились улан-удэнцы. Им стало обидно за городок и тех, кто его строит: «Несколько лет назад случайно проходила с ребёнком мимо и засмотрелись на час на работу – так красиво фигурка получалась из глыбы льда», – заявила ещё одна посетительница паблика.

Главную городскую ёлку начали устанавливать на площади Советов на дгнях. Её высота с учётом полутораметровой звезды-наконечника составит 27 метров. Металлический каркас украсили 630 соснами –  по одному-четыре метра каждая. А весной, после демонтажа, их «пустят» на органические удобрения и мульчу.  

Оборудуют зелёную красавицу и защитой от ветров. Конструкцию в основании будет удерживать 43-тонный бетонный груз из 16 блоков. Для большей устойчивости её закрепят стальными тросами. На ёлку повесят тысячу красных и золотых шаров и гирлянду длиной в две с половиной тысячи метров.  

Позже на площади построят ледовый городок – его, как уже сообщалось ранее, посвятят теме «Верхнеудинская ярмарка». Эту концепцию выбрали неслучайно. В 2021 году Улан-Удэ отметит очередной юбилей – 355 лет со дня своего основания.

На входе посетителей будут встречать скульптурные композиции символа уходящего года – Мыши и наступающего – Быка. Помимо этих и других сооружений изо льда, там появятся встроенные горки и объёмно-световые конструкции с тематикой городка, «торговая улица» с домиками-лавками, где будет продаваться новогодняя продукция, а также большая катушка.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях