врачи
457

Бурятских медиков представили в виде ангелов

Подарок, сделанный своими руками, преподнесла врачам ковидного стационара жительница республики

Фото: пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Бурятии

Жительница Бурятии Сэлмэг Жаповой решила отблагодарить врачей, которые отдают все силы борьбе с коронавирусом. Она подарила медицинскому персоналу ковидного стационара на улице Солнечная в Улан-Удэ картину.

- Я увидела, как нашим врачам сейчас очень нелегко. На данный момент медицинские работники подолгу не видят своих родных и близких, носят плотные костюмы, в которых им очень тяжело, но, несмотря на все трудности, они помогают нашим жителям. Это очень героические люди. Понимая всю сложность ситуации, мы решили морально поддержать врачей и подарить небольшой подарок, сделанный своими руками. На картине изображен медицинский работник в виде ангела, который крепко обнимает нашу республику, - рассказала Сэлмэг Жапова.

В ответ медработники поблагодарили активистку.

- Ребята, спасибо вам большое, что вы решили подарить нам такую прекрасную и трогательную картину, - поделилась своими впечатлениями врач пульмонолог ковидного госпиталя Оксана Намжилон.

С начала пандемии волонтеры принимали активное участие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, помогая добровольческому центру «ДоброДом» с развозом бесплатных продуктовых пакетов для нуждающихся, раздачей бесплатных масок на улицах города, а также с доставкой лекарств для льготной категории граждан, сообщают в министерстве спорта и молодежной политики Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях