бизнесомбудсмен
761

Бизнес-омбудсмен Бурятии предложил альтернативу митингу предпринимателей

Он призвал создать специальную группу для диалога с властью

Фото: egov-buryatia.ru

Накануне уполномоченный по правам предпринимателей в Бурятии Чингис Матхеев провёл прямой эфир, в ходе которого ответил на волнующие бизнесменов вопросы и прокомментировал недавние волнения среди них.

Напомним, на днях десятки представителей сферы торговли собрались около одного из улан-удэнских ТРЦ. Они выразили недовольство решением властей на две недели закрыть все магазины и бутики – за исключением федеральных сетевых брендов. Последние по-прежнему работают. Местые предприниматели считают, что нужно либо приостановить и их деятельность, либо вовсе отменить введённые ограничения.

На следующей неделе возмущённые бизнесмены собираются выйти на митинг около здания Народного Хурала. Однако Матхеев предложил пойти другим путём.  

- Чтобы власти услышали людей, можно организовать специальную инициативную группу и собраться в большом актовом зале с соблюдением всех эпиднорм, – цитирует его «Новая Бурятия».

Омбудсмен даже выразил готовность выйти в прямой эфир с главой Бурятии, чтобы поговорить о защите регионального бизнеса. Он пообещал обратиться с такой инициативой к правительству.

Чингис Матхеев заверил, что в частном порядке поднимет вопросы, касающиеся единого налога на вменённый доход, работы федерального бизнеса в Бурятии в период локдауна и мобильных групп. Пока же предпринимателям предлагают обращаться за поддержкой в центр «Мой бизнес» – там помогут наладить онлайн-бизнес или, к примеру, организовать тренинги.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также