акция
2378
2

Улан-удэнские предприниматели, попавшие под локдаун, заявили, что вынуждены распускать своих сотрудников

Они вновь собрались у торгового центра

Утром 19 ноября у ТЦ «Форум» в Улан-Удэ собрались предприниматели и продавцы, которым запретили работать в ближайшие две недели. Как и вчера, они пришли для того, чтобы рассказать о своих проблемах.

- Мы возмущены тем, что закрыли очень избирательно – только нас, местных предпринимателей, которые платят налоги в местный бюджет. А федеральные сети и большие крупные магазины продолжают работать в торговых центрах. Если такая сложная обстановка в нашей республике, то, значит, нужно закрыть всех без исключения. Мы остались без работы, без поддержки, без гарантий, что мы выйдем на работу через две недели. Плюс – никакой финансовой помощи, - рассказала корреспонденту infpol.ru индивидуальный предприниматель Светлана Крутских.

Около сорока человек, собравшихся у торгового центра собирают подписи и уже написали заявление на имя главы Бурятии, чтобы добиться официального митинга на площади Советов. В противном случае бизнесмены обещают каждый день проводить подобные пикеты.

- Я предприниматель, у меня восемь продавцов, которые сейчас остались без работы. И помощи никакой нет. И как я за счёт своих средств должна поддержать восемь семей? В последнее время торговля сама по себе была очень убыточная, а когда вообще не дают хоть как-то прокормиться… Значит, мы все восемь человек пойдём на биржу. Мы не можем воплотить конституционное право на труд, - сокрушается Светлана Крутских.

Со слов женщины, их попросили выплатить аренду за помещения в полном объёме.

- Сегодня мне пришло письмо: оплатить аренду в полном объёме. У меня несколько арендодателей, и некоторые никак не пошли на уступки. Другие говорят – платите сейчас , а потом, может быть, пойдём на снижение. Налоги нам даже не убрали, а перенесли на будущий год. Это несправедливо, потому что мы не работаем, и у нас дохода нет, - говорит предприниматель.

Многие из собравшихся отметили, что большинство ИП не успели распродать сезонную одежду, а, следовательно, понесли убытки.

- Сотрудников мы распустили, весь штат, 17 человек. Я не знаю, как я их буду содержать, потому что мне им нужно выплатить месячную зарплату, но у меня нет «подушки безопасности». Сейчас подошли все платежи: коммунальные, по аренде, налоги, страховые взносы, НДФЛ. У нас сейчас нет средств. Мы хотим развиваться, дальше жить и работать, а нам сейчас просто не дают, - считает предприниматель Татьяна Комарова.

Также стало известно, что прокуратура республики организовала проверку по факту протестных акций предпринимателей торговых центров города. Надзорный орган проверит доводы предпринимателей, а также исполнение законодательства о защите интересов бизнеса, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Напомним, накануне местные предприниматели из торговых центров города собрались у входа ТЦ «Столичный». Вместе они написали письмо главе республики Алексею Цыденову, в котором заявили, что ими были соблюдены все «антиковидные» меры и сегодня торговые центры не являются местом заражения.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях