предприниматели
1616
7

С введением в Бурятии локдауна объявились «недобросовестные» бизнесмены

Они закупили товары первой необходимости, чтобы продолжить работу

Фото: pixabay.com

Бурятия первая среди всех субъектов страны объявила повторный локдаун. В течение двух недель в республике не будут работать торгово-развлекательные центры, заведения общепита, детские игровые зоны, кинотеатры, бассейны, бани, сауны, спортобъекты и салоны красоты. А вот парикмахерских ограничения не коснулись. Сделали исключение и для федеральных ретейлеров, которые считаются системообразующими предприятиями.

По мнению властей, эти меры позволят разгрузить систему здравоохранения и преломить ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в республике. Однако некоторые бизнесмены пытаются спекулировать на так называемых товарах первой необходимости. Об этом заявил на пресс-подходе 17 ноября замминистра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников.

- У нас сразу появились предприниматели – скажем так, недобросовестные, которые пытаются обойти указ главы. Например, магазин одежды начинает продавать мыло, антисептики и маски. Это не есть хорошо, – пояснил Оловянников.

Всего так называемых товаров первой необходимости девятнадцать. Приостановить работу федеральных ретейлеров в правительстве могут только по согласованию с кабмином страны.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях