соцсети
946
1

Улан-удэнцы рискуют свалиться в огромную яму с кипятком

Она образовалась возле одной из автобусных  остановок

фото: vk.com/anonim_03

Жители бурятской столицы бьют тревогу. В районе остановки «Химчистка» из-под  земли второй месяц валит пар. Фото, сделанное  возле забора военног госпиталя, появилось в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

- Скорее  всего, прорвало трубу с горячей водой, размыло большую яму под асфальтом и горячий пар пробивается наружу, – предположил авто снимка. – В любой момент прохожий может провалиться в яму с кипятком и свариться, как было несколько лет назад на улице Лебедева. Тогда ТГК-14 не ответила за смерть человека.

Судя по всему, речь идёт о трагедии, которая произошла ещё в 2010 году. Тогд в в районе дома 11/2 на улице Лебедева из-за прорыва теплотрассы обвалился грунт.

Оказавшийся поблизости мужчина упал в  образовавшуюся яму и получил термические ожоги  ног, живота и рук. В действиях сотрудников ОАО «ТГК-14», управления Ростехнадзора по Бурятии и комитета по управлению имуществом Улан-Удэ тогда не нашли признаков уголовно-наказуемого деяния, и в следкоме вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях