соцсети
7537
4

«Теряются и угасают»: Популярная ведущая из Бурятии рассказала о мужских дискриминации и климаксе

Она объяснила, почему представителям сильного пола сегодня приходится несладко

Фото: instagram.com/larisa_irintseeva/

Известная телеведущая и блогер Лариса Иринцеева опубликовала в Instagram любопытный пост, посвящённый дискриминации мужчин. «Оказывается, она есть»,  – с таких слов начинается публикация, которую наша землячка разместила накануне в своём Instagram.

- После резонансного поста о мужском троллинге я продолжила изучать тему, так сказать, «озлобления мужчин». И что вы думаете? Оказывается, сильный пол не такой уж и сильный! В нашем патриархальном обществе ему реально трудно, – отмечает Лариса Иринцеева. – Вообще, мужчин рождается гораздо больше, чем женщин. Но младенцы-мальчики выживают хуже, чем девочки. Потом те, кому это удалось, подрастают и идут в песочницу. Там малыша учат не быть «тряпкой» и пользоваться кулаками. Это может не соответствовать его психофизике, но он просто обязан быть «мужиком». Другими словами – проявлять насилие.

К переходному возрасту всё это, по словам ведущей, «выливается в первый колоссальный отстрел мальчиков».

- Драки, ножевые, суициды и т.д. У девочек такого нет, – продолжает она. – После школы в отношении парней государство нарушает одно из базовых прав человека – право на свободу. Армия. Обычно ограничением свободы карается преступление. Наши, видимо, виновны в том, что они мужчины и что здоровы. Впрочем, здоровье после армии у большинства уже подорвано. И психологическое – тоже. Молодой человек, не успев оклематься, начинает работать, ведь настоящий мужик должен зарабатывать.

А потом начинается семейная жизнь.

- Надо быть добытчиком, иначе ты кто? Правильно, не мужик. К 40 годам начинается мужской климакс – перестраивается психоэндокринная система. Но мужчины заточены под мир для молодых и тягаются с двадцатилетними – в сексе, спорте, алкоголе и т. д. Начинаются первые инфаркты и инсульты, – подчёркивает Иринцеева. – У мужчин в нашей стране нет культуры здоровья. Дальше – пенсия, которую отодвинули. Мужчины у нас не интегрированы в общество, не знают чем заняться. Западные пенсионеры путешествуют, наши не имеют возможности. И если женщины переживают вторую молодость, нянчась с внуками, то дедушки теряются. Угасают.

Из всего этого следует вывод, что представителям сильного пола приходится куда сложнее, чем прекрасной половине человечества, считает телеведущая.

- Нам, женщинам проще – природа наделила нас более выносливым организмом и психикой. «Помните, за дамочкой, которая хочет, чтобы ее полностью обеспечивали, стоит мужчина, который скоро сдохнет», – сказала писательница Мария Арбатова. Давайте беречь мужчин! И помогать им, а не только требовать, – заключила Лариса Иринцеева.

Этот пост за сутки собрал более четырёх тысяч «лайков» и немало – как раз от сильного пола. Многие дамы автора публикации тоже поддержали: «Мальчику с молоком матери вбивают, что нужно скрывать свои эмоции, не плакать, не ныть, не жаловаться. Отсюда в будущем – ранние инсульты и не «доживание» ещё относительно молодых мужчин до пенсии», – соглашаются подписчицы. Но гораздо больше мыслей Иринцеевой жителям республики, судя по комментариям, понравилось фото к записи, на котором она предстала в полицейской форме.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях