Коронавирус
1975
3

В Улан-Удэ закрыли ресторан, где сетевики устроили вечеринку в разгар COVID-19

Он не будет работать три месяца

фото: pixabay.com

Неделю назад в одном из ресторанов на улице Бабушкина устроили крупную вечеринку сетевых инвесторов, которая объединила около 200 человек. На ней собрались представители Тольятти, Читы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Иркутска и Улан-Удэ, писал «Московский комсомолец в Бурятии».

Событие изначально заявлялось как региональный семинар, но после сетевой учёбы и обеда всё переросло в шоу-программу с танцами.  И это –  в разгар второй волны COVID-19, когда все массовые мероприятия запрещены, а число заражённых и умерших за сутки в Бурятии просто зашкаливает.

Организаторы рассказали  в соцсетях, что на тусовку привезли звёздного гостя из Москвы – популярного диджея и музыканта DJ Slon (он же – Александер Альберт). И в самом деле,  в его аккаунте в Instagam есть несколько видео с геотегом «Улан-Удэ. Республика Бурятия».

После того, как о вечеринке сообщил ряд СМИ, республиканское управление Роспотребнадзора провело предварительную проверку. Там заявили, что «мероприятие повлекло формирование эпидемического риска распространения  COVID-19». На владельцев заведения возбудили  административное дело по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Она предусматривает ответственность за нарушение требований санитарного законодательства при возникновении угрозы распространения опасного для окружающих заболевания.

А 2 ноября стало известно, что ресторан закрыли до нового года. Такое решение принял в минувший четверг Октябрьский районный суд Улан-Удэ

- Вынесено постановление об административном приостановлении деятельности ресторана «Баран на Корове» ООО «Парк Сити» на 90 суток, – рассказали в Роспотребнадзоре.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях