благоустройство
642

В «сердце» Окинского района появился свой «Арбат»

В Бурятии благоустраивают центральную часть села Орлик

С 2018 года в окинском райцентре - селе Орлик проводится благоустройство центральной части. Так, аллея по ул. Школьной, в народе именуемой «Арбат», обустроена пешеходными дорожками, скамейками, местами отдыха и уличным освещением. Вокруг ограждена витым металлическим ограждением. В этом году начали обустраивать детскую игровую площадку. Главным украшением которой стала – горка со спортивными элементами.  

- Если раньше машины парковались как попало, домашние животные разгуливали, где хотели, то сейчас картина поменялась, - говорит Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии. - Людям приятно просто посидеть и отдохнуть, прогуливаться по обустроенной пешеходной дорожке.

Фото пресс-службы Минстроя РБ

Муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Окинском районе с 2017 года. Общая стоимость работ по благоустройству общественной территории в этом году составила 827 тысяч рублей».

Благодаря благоустройству к праздникам стали украшать центральную часть села. Так, под Новый год на Арбате появилась елка на специальном постаменте, а рядом светящаяся композиция оленя. А к Сагаалгану умельцы сделали ледяную скульптуру символа года – мышь. Ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню местных жителей порадовали ледяные композиции.

Напомним, мероприятия реализуются благодаря программе «Формирование комфортной городской среды Улан-Удэ» нацпроекта «Жилье и городская среда» по указу президента России Владимира Путина. Это позволило многим дворам республики обрести новую жизнь. При этом жителей сами выбирают, как будут выглядеть территории рядом с их домами, и оказывают всевозможную помощь подрядным организациям.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях