благоустройство
840
6

«Покажет себя хорошо - будем внедрять»: Мэр Улан-Удэ хочет заменить «туалетную» плитку на Элеваторе

Он предложил поменять ее на раскритикованную Варламовым экологичную

Фото: instagram.com/igorshutenkov/

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков устроил на своей странице в Instagram опрос по внедрению новой плитки на откосах на Элеваторе, по улицам Революции 1905 года и Борсоева. Он предложил заменить нынешнюю, в народе называемую «туалетной», на бетонную решетку в пустоты который засеивают газон. Кстати, именно такую плитку и раскритиковал известный урбанист и блогер Илья Варламов.

- Это фигурная бетонная решётка размером 60*40 см. В пустоты засеивают газон. Получаем ухоженные откосы с дополнительным озеленением. Газонная решётка цельноокрашенная, это значит, она сохраняет насыщенность цвета весь срок службы. А это более 25 лет, - пишет на своей странице Игорь Шутенков.

Он рассказал, что один участок откоса уже выложен такой плиткой — вблизи дома №4 по проспекту 50-летия Октября.

- Это был эксперимент одного из депутатов городского совета. Ни копейки из бюджета не ушло. Пока идея такая: наблюдаем за этим участком. Если «приживётся» и покажет себя хорошо - будем внедрять на остальных откосах. Если нет - несложно его залить. Конечно, у нас были более интересные, но и более затратные идеи, как преобразить эти участки улиц. Сегодня нужно работать с тем, что есть. Кто за газон? – задал вопрос он.

Отметим, что «за» проголосовали 80%. «Отличное решение! Поддерживаю!», «Плитка смотрелась ужасно, как будто баня или туалет на улице. Новая плитка больше подходит для уличного оформления - смотрится массивнее, больше соответствует. А если еще и газоном станет, то сделает немного приятнее это ужасно загазованное горлышко бутылки, где пройти то неприятно, не то, что детей водить», - пишут жители города в комментариях.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях