Илья Варламов
1158

«Это будет генерировать ещё больше грязи»: Илья Варламов предложил спор мэру Улан-Удэ

Топовый российский блогер обратился к градоначальнику и встревоженным бурятским журналистам

Скриншот с YouTube / канал "varlamov"

Недавно мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков решил устроить в Instagram опрос, стоит ли обустраивать в городе парковки-газоны. Большинство проголосовавших – а это 79% –выступили «за». До этого глава бурятской столицы поинтересовался мнением топового российского блогера, журналиста и урбаниста Ильи Варламова.

Тот сначала никак не отреагировал, но в итоге всё же прокомментировал задумку улан-удэнских властей в своём telegram-канале.

- Отвечаю мэру Улан-Удэ и встревоженным бурятским журналистам. Парковки-газоны не нужны. Это дорогое и малоэффективное решение, которое в вашем климате просто будет генерировать ещё больше грязи. Вам оно надо? У вас и так весь город песком засыпан? – заявил Илья Варламов.

Реакции со стороны городских властей так и не последовало, зато урбанист ещё раз высказался по поводу экопарковок в Улан-Удэ – но уже не в Telegram, а на своём YouTube-канале, в очередном выпуске шоу «Чё происходит» (таймкод 37:10).

- Открываю я тут свежую газету и вижу заголовок огромными буквами на первой полосе – «Илью Варламова интересуют выборы в Самаре, а не экологические парковки в Улан-Удэ» (публикация с таким названием выходила на infpol.ru), – заявил он. – Переживают бурятские журналисты. Я недостаточно оперативно отреагировал на опрос, и журналисты, судя по всему, очень обиделись. Приношу Улан-Удэ, мэру и всем жителям извинения, что не проголосовал. Значит, дорогие друзья, парковки-газоны вам не нужны. Это очень дорогое и очень малоэффективное и сложное решение, которое в вашем климате будет генерировать ещё больше грязи.

За этими парковками, по словам блогера, требуется серьёзный и деликатный уход.

- И сделать такое можно, когда у вас дорогой жилой комплекс и есть какой-нибудь садовник, который будет вовремя менять травку и за всем внимательно следить, – пояснил он и даже вызвал Шутенкова на спор. – Даже не знаю, на что можно поспорить с мэром Улан-Удэ… В общем, на что-нибудь готов поспорить, что газон там умрёт через месяц и останется просто грязепарковка. А грязь, песок и пыль – одна из главных проблем в Улан-Удэ, потому что когда идёшь, просто хочется помыться.

Варламов посоветовал подумать о газонах и открытом грунте прежде чем задумываться о таких парковках.

- Попробуйте сначала избавиться от грунта. Не тратьте деньги и не занимайтесь глупостями. Это не будет работать. Надеюсь, мэрия прислушается к моему совету и изучит опыт других городов, – заключил урбанист.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также