Алдар Цыденжапов
555

Корвет имени Алдара Цыденжапова впервые провёл артиллерийские стрельбы в Японском море

Он проходит их в рамках заводских испытаний

Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Сегодня, 26 октября, стало известно, что корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» впервые провёл артиллерийские стрельбы на ходовых испытаниях в Японском море. Об этом сообщают в пресс-службе  Восточного военного округа.

- В Японском море проведены прочностные испытания корабельного оружия с выполнением комплекса артиллерийских стрельб. В различных режимах опробована 100-миллиметровая универсальная корабельная артустановка А-190, шестиствольные автоматические артиллерийские установки АК-630, а также выполнены постановки радиоэлектронных помех, - отмечают в пресс-службе ведомства.

Отметим, что работу корабля в море обеспечивают вспомогательные суда флота, а также самолёты и вертолёты морской авиации ТОФ. 

Справка infpol.ru: 
корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» - серийный корвет проекта 20380. Проект корвета разработан в ОАО центральное морское конструкторское бюро «Алмаз». Корабль предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций. 
В ходе строительства были использованы новейшие решения по уменьшению физических полей корабля. В частности, удалось значительно снизить радиолокационную заметность за счет применения в качестве материала надстройки материалов со свойствами радиопоглощения, а также за счёт архитектурной компоновки корпуса и надстройки. 
Водоизмещение-2200 тонн. Экипаж - 99 человек. 

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях