Алексей Цыденов
1317
6

Алексей Цыденов: «Пусть подрядчик исправляет всю эту халтуру»

Глава Бурятии раскритиковал новую спортивную площадку лесопромышленного колледжа

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Накануне глава Бурятии Алексей Цыденов прошелся по  новым спортплощадкам. Проверку прошли пять из шести вводимых в эксплуатацию объектов.

- У меня вопрос к директору, вы видите качество новой площадки? Вы главный пользователь, куда вы смотрите? - Обратился Алексей Цыденов к директору лесопромышленного колледжа. - К УКСу, Минстрою тоже вопросы. Качество покрытия оставляет желать лучшего, видны стыки, неровности, вся площадка залита криво. Соответственно, это надо исправлять, в таком исполнении я ее не принимаю в эксплуатацию. Пусть подрядчик исправляет всю эту халтуру, я сюда приеду и еще раз проверю, мы добьемся, чтобы все это было исправлено.

Таким образом, в эксплуатацию приняты универсальные площадки с искусственным покрытием на территории Авиационного техникума, Бурятского республиканского педагогического колледжа и Республиканского Бурятского национального лицея-интерната №1. Они объекты построены в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Также открыты спортивные площадки в селе Ошурково и Сотниково Иволгинского района, построенные в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

- В целом в Бурятии открылось 36 площадок открытого типа. Это порядка 550 млн рублей за счет федеральных средств в рамках национального проекта «Демография», реализуемого по поручению Владимира Путина. Также у нас строятся большие спортивные объекты, такие как ледовый дворец, центр спортивных единоборств. Стараемся максимально обеспечить инфраструктурой, чтобы дети и взрослые могли с комфортом заниматься физической культурой. Отмечу, что большая часть спортивных площадок у нас строится при учебных учреждениях. Я обращаю внимание руководителей, что спортивные объекты должны быть доступны для посещения местных жителей, закрывать их и пускать туда только учащихся недопустимо, заниматься на них должны все желающие, - отметил Алексей Цыденов.

Всего в Бурятии в 2020 году выделено более 600 млн рублей на строительство новых спортивных объектов. Часть из них уже введена в эксплуатацию. Это спорплощадки в селах Ульдурга, Гунда и Исинга Еравнинского района, в Верхняя Заимка Северо-Байкальского района, Сотниково, Ошурково, Хурамша, Сужа Иволгинского района, Новый Энхалук, Шигаево, Байкало-Кудара и Оймур Кабанского района, Бар Мухоршибирского района, Хоринск и Тэгда Хоринского района, в Закаменском агропромышленном техникуме, Бурятском лесопромышленном колледже, Бурятском республиканском индустриальном техникуме, Бурятском республиканском педагогическом колледже, Бурятском аграрном колледже, Республиканском многоуровневом колледже, в Байкальском колледже недропользования, Авиационном техникуме и Республиканском бурятском национальном лицее-интернате.

Мини-футбольное поле построено в мкр Тулунжа Улан-Удэ, завершается капремонт бассейна «Горняк» в селе Саган-Нур Мухоршибирского района. Закуплено и передано в МО спортивно-технологическое оборудование для устройства физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Заиграевском и Баргузинском районах. Для Еравнинского, Хоринского, Тарбагатайского, Кижингинского, Мухоршибирского, Селенгинского, Кабанского, Баунтовского и Курумканского районов закуплено оборудование для создания площадок ГТО.

Также строится хоккейная коробка в селе Багдарин, боксерский зал в Хоринске, футбольное поле в селе Саган-Нур, стадионы в улан-удэнских школах №18, №22, №57, в детском лагере «Зорька» Улан-Удэ, в селах Тулунжа, Селендума, Иволгинск, спортзалы в селах Хоринск и Сотниково, спортивные центры в селах Кабанск и Бичура.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях