Общество
137

Депутаты Улан-Удэнского горсовета закупили для городских поликлиник смартфоны

Телефоны понадобятся для работы колл-центров и справочных служб медучреждений

Накануне к депутатам горсовета обратились представители Министерства здравоохранения Республики Бурятия. Они сообщили, что поликлиникам для оперативной работы не хватает смартфонов. Депутаты откликнулись незамедлительно.

– Мы все знаем, какая сейчас непростая ситуация в республике. Буквально вчера к нам за помощью обратилось Министерство здравоохранения. Депутаты оперативно отреагировали, и из личных денежных средств, закупили 20 смартфонов, необходимых для оперативной работы поликлиник и мобильных групп. Мы передадим их Министерству сегодня же. Думаю, они пойдут на пользу наших жителей, – сообщил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

Он поблагодарил своих коллег, которые откликнулись и поучаствовали в мероприятии и пожелал всем крепкого здоровья.

Член комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов, Заслуженный врач Республики Бурятия Валерий Амагыров подтвердил, что обстановка в городе действительно непростая.

- Сложная ситуация не только по коронавирусной инфекции, идет подъем и эпидемического порога по ОРВИ и гриппу. Врачи перегружены, медиков не хватает, зачастую пациенты не могут дозвониться до поликлиник, потому что линии заняты. Для того, чтобы пациенты могли быстрее связаться с поликлиниками, вызвать неотложку или участкового врача депутаты горсовета специально приобрели телефоны для работы колл-центров или других справочных служб для помощи поликлиникам, - прокомментировал Валерий Амагыров.

По его словам, эпидемиологическая ситуация сейчас гораздо тяжелее и хуже, чем весной. Все необходимые лекарства, средства индивидуальной защиты заказаны и будут в городе в ближайшее время. Но несмотря на это, важно, чтобы абсолютно каждый соблюдал все меры предосторожности.

- Уважаемые горожане и гости столицы республики, соблюдайте дистанцию, масочный режим, гигиену рук и лица для того, чтобы не заразиться и не увеличить нагрузку на медиков. Берегите себя и близких, - сказал депутат Валерий Амагыров.

Сейчас депутаты решили действовать из оперативной обстановки и быстро реагировать на подобные сигналы. Напомним, за счет личных средств, весной, во время режима самоизоляции депутаты горсовета обеспечивали сотрудников лабораторий полным рационом горячего питания. Не прекращалась работа на округах. Депутаты оказывали финансовую помощь штабам волонтеров. На средства, выделяемые депутатами Улан-Удэнского горсовета добровольцы закупали продуктовые наборы для малоимущих, шили и бесплатно раздавали одноразовые маски, а также помогали медикам добраться до места работы и обратно, доставляли продукты пожилым и одиноким.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях