Депутат из Бурятии Баир Цыренов выиграл суд у МВД - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Депутат из Бурятии Баир Цыренов выиграл суд у МВД

Фото: архив infpol.ru

Претензии к коммунисту появились после того, как он рассказал о пытках и насилии со стороны полицейских  

В Бурятии суд отказал МВД республики в удовлетворении иска к депутату Народного Хурала Баиру Цыренову (КПРФ). Тяжба между депутатом и МВД прошла в Железнодорожном райсуде Улан-Удэ. Иск был рассмотрен еще 9 октября, но о решении суда стало известно только вчера. 16 октября, сообщает пресс-служба БРО КПРФ.

Напомним, что претензии к депутату со стороны полицейских появились после его выступления на съезде Народного Хурала, где он открыто рассказал о насилии со стороны полиции, пытках и силовом разгоне митинга против выборов мэра Улан-Удэ в 2019 году. Припомнил он и про нашумевший стриптиз в отделе полиции Октябрьского района Улан-Удэ, который стал достоянием общественности, и «многочисленные случаи» пыток и убийств в отделах МВД, когда люди погибали прямо на допросах.

- К сожалению, это тоже сегодняшние наши реалии. Сегодня звучат очень красивые цифры про раскрываемость, снижение преступности в республике. Один мой товарищ пошутил, что она сокращается, потому что из Бурятии даже преступники уезжают, а не потому что работа правоохранительных органов настолько эффективна, - подчеркнул тогда Цыренов.

В МВД посчитали, что эти заявления «порочат деловую репутацию МВД по республике как органа государственной власти, который в силу закона обязан осуществлять функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, защите прав и свобод человека и гражданина».

16 октября стало известно, что Баир Цыренов выиграл суд у министра внутренних дел. Сам Цыренов не мог присутствовать на заседании, его интересы представлял его адвокат, сообщает пресс-служба БРО КПРФ.

 


Читать далее