Еще одна вакцина от коронавируса появилась в России - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Еще одна вакцина от коронавируса появилась в России


275

Фото: vector.nsc.ru

Ее разработкой занимался новосибирский центр «Вектор»

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства сообщил о регистрации второй отечественной вакцины от коронавируса и скорой регистрации третьей, передает ТАСС

- Начать хотел бы с приятной информации о том, что новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона», - сказал глава государства. 

Он объявил, что на подходе третья вакцина, разработкой которой занимается Центр имени Чумакова Российской академии наук. 

- Это, безусловно, очень важная задача, которую вы, дорогие друзья, успешно решили. Большое вам спасибо за вашу работу, за ваш труд, за ваш талант, за вашу целеустремленность в работе, - поздравил Путин сотрудников «Вектора». 

По словам президента, для борьбы с распространением коронавируса важно наращивать производство российских вакцин, а также обеспечить их доступность на внутреннем рынке. 

Он отметил, что Россия продолжает сотрудничество с иностранными партнерами и будет «продвигать» вакцину за рубежом. 

- Но стремиться нужно к тому, чтобы производство вакцины для заграницы осуществлялось прежде всего - во всяком случае, на этом этапе - на производственных мощностях в тех странах, куда эта вакцина будет продаваться, - сказал президент. 

Видео: YouTube / канал "Россия 24"

Справка
Центр «Вектор» получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах 24 июля. А 30 сентября вакцина официально получила патенты. Вакцина «Вектора» отличается тем, что содержит фрагменты вируса - синтетические пептидные антигены. Вакцина на их основе вызывает иммунную реакцию против коронавируса и в дальнейшем способствует развитию иммунитета.


Читать далее

Читайте также