убийство
920

Иностранцу, который расчленил в Улан-Удэ своего соотечественника топором, дали девять с половиной лет «строгача»

К зверской расправе привели финансовые разногласия между гражданами Китая

Фото: russianstock.ru

В Бурятии вынесли приговор 35-летнему гражданину КНР. Его признали виновным в убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ. Произошло всё 30 сентября 2019 года. Вечером к мужчине, проживающему в квартире одного из домов на улице Ермаковская в Улан-Удэ, приехал 29-летний бизнесмен-соотечественник, который накануне занял у него крупную сумму.

Во время разговора между хозяином и гостем из-за финансовых разногласий вспыхнула ссора. Первый схватил разводной металлический ключ и с силой ударил им по голове должника. А после взял нож и нанёс ещё несколько ударов в шею своей жертвы, и при помощи топора расчленил его.

Ночью убийца вынес останки в мешках из квартиры и загрузил в автомобиль покойного, чтобы вывезти части тела в лес и закопать там. Однако местный житель, возле чьего гаража стояла машина, обратился в полицию. На место вскоре прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые задержали иностранца.

Автомобиль, на котором убийца пытался вывезти труп в лес. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Суд дал ему девять с половиной лет лет лишения свободы в колонии строго режима. Приговор уже вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях