Китаец расправился со своим соотечественником при помощи ключа, ножа и топора
Главное Популярное Все
Войти

Китаец расправился со своим соотечественником при помощи ключа, ножа и топора

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В СКР раскрыли детали жуткого убийства иностранного бизнесмена в Улан-Удэ

В Улан-Удэ в салоне внедорожника, припаркованного возле одного из многоэтажных домов по улице Ермаковская, было обнаружено тело 29-летнего гражданина Китая с признаками насильственной смерти. Об этом infpol.ru сообщал ранее. Однако недавно в пресс-службе следственного управления СУ СКР по Бурятии раскрыли детали громкого преступления.

По данным ведомства, труп нашли не 30 сентября, а ночью 1 октября. Автомобиль, в котором находилось тело, был припаркован на территории гаражного кооператива. Следственным отделом по Советскому району СУ СКР по Бурятии по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Читайте также

В Улан-Удэ найден расчлененный труп китайского бизнесмена

Жестокое убийство иностранца произошло накануне старта чемпионата мира по боксу среди женщин

По подозрению в совершении преступления задержали 34-летнего соотечественника умершего. На его одежде обнаружены следы крови, а в жилище – орудия преступления.

- По данным следствия, злоумышленник – работник иностранной компании, проживал в квартире одного из домов по улице Ермаковская. Вечером 30 сентября к нему приехал бизнесмен-соотечественник, который накануне занял крупную сумму и собирался вернуть деньги. Во время разговора между иностранцами из-за финансовых разногласий произошла ссора, в ходе которой хозяин квартиры схватил разводной металлический ключ и сильно ударил им по голове предпринимателя-должника, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. – Затем злоумышленник взял нож и несколько раз ударил им в шею жертвы, после чего при помощи топора расчленил тело потерпевшего, а затем ночью вынес из квартиры и загрузил в автомобиль покойного бизнесмена, на котором собирался вывезти в лесной массив и закопать.

В квартире найдены орудия преступления и деньги. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Убийца вернулся в квартиру за лопатой. В этот момент к машине подошел владелец гаража, рядом с которым она была припаркована. Так как автомобиль мешал проезду, мужчина позвонил в полицию. К гаражному кооперативу по вызову приехал наряд Росгвардии.

- Сотрудники осмотрели транспорт, после чего неподалеку от места происшествия задержали злоумышленника, возвращавшегося к машине. Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого иностранца меры пресечения в виде содержания под стражей, - добавили в пресс-службе.


Читать далее

Читайте также