«Боже мой, я среди своих»: Уроженец Агинского Бурятского округа покоряет шоу «Голос» на Первом канале - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

«Боже мой, я среди своих»: Уроженец Агинского Бурятского округа покоряет шоу «Голос» на Первом канале

Скриншот с YouTube / канал "Голос / The Voice Russia"

На «слепых прослушиваниях» к нему повернулись сразу двое наставников

34-летний Гор Испирян из бурятского посёлка Агинское – кондитер и предприниматель, однако в его жизни есть место и музыке. Благодаря своей любви к ней уроженец Аги стал участником девятого сезона шоу «Голос» на Первом канале. Выпуск с его выступлением показали в эфире 9 октября (12+).

На первом этапе – слепых прослушиваний – Гор исполнил песню британской рок-группы «Queen» «I want to break free» из альбома «The Works», которую посвятил своей любимой дочке. К Испиряну повернулись сразу два наставника. Сначала – певица Полина Гагарина, а потом – лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров.

Видео: YouTube / канал "Голос / The Voice Russia"

- Это было круто, это было эксцентрично, эпатажно, артистично, – похвалила Гагарина исполнителя и поинтересовалась, занимался ли тот музыкой.

- Вообще я из предпринимательской семьи и занимаюсь больше предпринимательством. Я вообще не артист. В юности мне повезло – меня научили петь. Девять лет уговаривали прийти на «Голос» и, когда отговорки закончились, я отправил заявку, – поведал участник шок.

Полина Гагарина рассказала, что давно вынашивает идею «сделать одну фантастическую песню».

- Она очень актёрская, классная и вам очень подойдёт. Если вы пойдёте ко мне в команду, я исполню свою мечту. Вы легко сможете это сделать. Правда, песня на русском, – предупредила певица.

Валерия Сюткина в выступлении Испиряна зацепила «пионерская свежесть». А Баста признался: у него было ощущение, что поющему 18 лет и он решил «сжечь всё на своём пути». Шнура же подкупила даже не техника, а искренность Гора.

-  Понятно, что вы получаете удовольствие от того, что делаете. Это чувствовалось даже спиной, – заявил Сергей.

В итоге Испирян выбрал Гагарину. В интервью ИА «Чита.ру»  он пояснил, почему исполнил именно хит «Queen».

- Песню для тебя выбирают редакторы и продюсеры. Ты предлагаешь им пять-шесть вариантов. Я хотел песню «I want to break free», потому что она потрясающая. Понимаю, что не смогу спеть её лучше, чем Фредди Меркьюри – она и так уже совершенна. И сделать её лучше не получится. Но я попробовал, и в этом что-то есть, ведь это сильная песня. И редакторы это ценят, – признался он. – Не удалось развернуть всех членов жюри. Ко мне повернулись лишь Гагарина и  Шнуров. Этого было достаточно, потому что я хотел попасть именно к Полине. Конечно, хотел потешить своё самолюбие и желал, чтобы все повернулись. Ну не получилось и ладно.

Видео: YouTube / канал "Голос / The Voice Russia"

Гор сообщил, что внимательно слушал наставников и «боялся сказать лишнее, чтобы беседа не прервалась».

- Было приятно, что каждый из членов жюри высказался. Они так со мной по-свойски поговорили, что подумал: «Боже мой, я среди своих», – вспоминает агинец. – Здесь, в Москве, очень много людей, которые понимают тебя с полуслова. Благодаря «Голосу» я познакомился с большим количеством аранжировщиков. По мере участия в шоу я буду выкладывать свои готовые песни на разные площадки. Может, творческая команда шоу поможет мне их прорекламировать.

Атмосферу на проекте Гор охарактеризовал как «очень хорошую».

- Когда начинаются репетиции и выступления, все волнуются и никто не пытается друг друга задеть. Моя печалька в том, что я в дуэте с хорошим человеком, мы с ним подружились во время кастинга, и мне не нравится, что мы теперь соперники. Ведь меня могли поставить с тем, кого я не знал, – отметил он. – После эфира мне поступило без преувеличения предложений десять. Они касались продвижения меня как артиста, начала сотрудничества. Но я совершенно неграмотный в этом деле, и насколько они серьёзные, не знаю. Думаю даже посоветоваться с Полиной Гагариной, она наверняка подскажет. Кстати, я планирую показать мои песни одному из главных редакторов MTV Russia, спросить его мнение и о возможности реализовать моё творчество.


Читать далее