Поездку девочки из Бурятии на шоу «Миллион на мечту» поставили в заслугу районным чиновникам - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Поездку девочки из Бурятии на шоу «Миллион на мечту» поставили в заслугу районным чиновникам

Скриншот с YouTube / канал "Телеканал ТВ-3"

В соцсетях заявили, что она попала туда благодаря сотрудникам Тункинской администрации

16-летняя Юлия Мухамадеева из тункинского посёлка Кырен выиграла 500 тысяч рублей в шоу «Миллион на мечту» на телеканале ТВ-3. На эти деньги девочка вместе с односельчанами хочет восстановить 70-метровый подвесной пешеходный мост через речку, ходить по которому стало опасно для жизни.

Читайте также

Дмитрий Губерниев о девушке из Бурятии: «Круче Греты Тунберг»

16-летняя жительница села Кырен стала победительницей шоу «Миллион на мечту» на телеканале ТВ-3

Ежедневно переправой пользуется около двух тысяч человек. В обход придётся преодолевать четыре километра. Куда только не обращались местные жители – и в сельскую, и в районную администрацию. Но всё без толку.

Устав стучаться в двери чиновников, Юля решила попытать счастье в новом телепроекте. Вместе со старшей сестрой Галей она разработала проект моста, подсчитала затраты, составила смету, подала заявку – и выиграла. Строительство сооружения обойдётся в 400 тысяч рублей – без учёта оплаты работы.

В конце программы мнения судей разделились. Дмитрий Губерниев и Андрей Трубников предложили отдать миллион Юле, а Яна Рудковская и Настасья Самбурская – второй героине. В итоге – кстати, впервые в истории шоу – эту сумму с согласия участниц поделили поровну.

Со дня на день организаторы отправят выигранные деньги на банковскую карту Юлиной мамы. Поддержать рублём проект пообещал и лично Андрей Трубников. Уже после съёмок он позвонил девочке и сказал, что любит Бурятию, а потому готов оказать любую помощь. В частности – предоставить профессиональных инженеров для доработки проекта. Чтобы претворить мечту в реальность, нужно найти поставщиков материала, оптом закупить доски и тросы. А ещё – подобрать строителей, готовых сделать мост.

Тем временем поездку Юлии на шоу поставили в заслугу чиновникам, которые про мост до этого и слышать ничего не хотели.

- Деньги на поездку Юле и её маме собрали как раз сотрудники районной администрации, – сообщила в соцсетях пресс-секретарь главы Тункинского района Дора Хамаганова. – Уверены, как сознательная, умная и ответственная девушка, Юля ещё скажет своё слово в этой ситуации. Юле и её маме – огромная благодарность и пожелания крепкого здоровья. Пусть полученные деньги пойдут на благо семьи.


Читать далее

Читайте также