Дмитрий Губерниев о девушке из Бурятии: «Круче Греты Тунберг» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Дмитрий Губерниев о девушке из Бурятии: «Круче Греты Тунберг»

Фото: предоставлено Н. Мухамадеевой

16-летняя жительница села Кырен стала победительницей шоу «Миллион на мечту» на телеканале ТВ-3

В пятницу, 9 октября, в эфире телеканала ТВ-3 вышел четвертый выпуск нового шоу «Миллион на мечту». 16-летняя школьница Юлия Мухамадеева из села Кырен Тункинского района получила полмиллиона рублей на реализацию своей мечты. Девушка хочет восстановить висячий мост в своем родном посёлке.

Читайте также

Школьница из Бурятии мечтает восстановить мост с помощью телешоу

16-летняя девушка из села Кырен участвует в новом проекте телеканала ТВ-3

Напомним, по словам школьницы, 26 августа съёмочная группа приехала в Бурятию, где ознакомилась с состоянием моста. В понедельник, 31 августа, девушка проходила защиту перед звёздным жюри в Москве.

- Моя мечта – построить новый мост у нас в селе. В нашем селе многие люди живут на разных берегах. Мост ужасно старый и сломанный. Я падала с этого моста и вывихнула себе плечо. Там постоянно кто-нибудь падает. Ребятишки постоянно там носятся, бегают, играют. Пожилые люди вообще стараются по туда не ходить, потому что у них не те годы, чтобы прыгать через «дырень», - объясняет Юлия Мухамадеева. - Большинство ездят на машинах, администрация, они все на машинах. Что им этот мост? Он им не нужен. Он нужен нам, простым людям, которые ходят по нему ежедневно. Не должно быть так, надо что-то делать. Ну и вот мы с сестрой решили сконструировать новый мост. Я бы хотела помочь своему селу, сделать что-то на благо.

На защите своего проекта члены жюри предложили школьнице осветить проблему на всю страну, призвать администрацию района и села к действиям. На что девушка с удовольствием согласилась.

- Я сюда пришла скорее не за миллионом, а в первую очередь за помощью. Мне ее предложили и я в принципе согласна на это. Мне главное, чтобы было безопасно и удобно, - отмечает она.

Фото: instagram.com/tv3russia

В результате голосования мнение членов жюри разделилось между двумя участницами – Юлией Мухамадеевой и Жанной Валентиновной, которая мечтает нанять адвокатов и отстоять право внучки жить вместе с ней.

- Миллион я хочу отдать этой прекрасной девушке в зеленом платье, которая в моих глазах сейчас круче Греты Тунберг. Если у запада кумир – это шведская школьница, то у меня это Юлия из Бурятии, - заявил Дмитрий Губерниев.

- Я голосую за Юлию, потому что это молодое поколение, которое принесет наше стране будущее. Она старается для людей, - говорит Андрей Трубников.

Яна Рудковская и Настасья Самбурская отдали свои голоса Жанне Валентиновне. Из-за этого члены жюри предложили участницам поделить миллион между собой, что они и сделали. Это первый случай в истории телешоу, когда приз разделяют два победителя.

- Большое спасибо, что вы не прошли мимо, согласились мне помочь. Мне вполне хватит даже полмиллиона, - ответила Юля Мухамадеева.

Справка infpol.ru
Проект «Миллион на мечту» - это новое шоу, которое стартовало этим летом с приёма заявок. Участники независимо от возраста могут выиграть 1 миллион рублей, победителей будет 15 человек. Участнику проекта предстоит убедить звёздное жюри, что именно его мечта самая значимая. Кстати, в его состав вошли Настасья Самбурская, Яна Рудковская, Дмитрий Губерниев и Андрей Трубников. Телепроект выходит в эфир с 16 сентября.


Читать далее

Читайте также