«Боремся с миллионниками»: Сергей Зверев призвал подписчиков «лайкнуть» Тунку - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Боремся с миллионниками»: Сергей Зверев призвал подписчиков «лайкнуть» Тунку

Фото: instagram.com/zverevsuperstar/

Созданный в Бурятии проект туркластера может стать лучшим в России

Минувшим летом популярный российский стилист, ведущий и певец Сергей Зверев решил провести отпуск на Байкале. Сначала он побывал в иркутском посёлке Култук, а потом целых две недели отдыхал в бурятском Аршане – восстанавливал силы, наслаждался местными красотами, проникался традициями и проходил всяческие лечебные процедуры, попутно рекламируя в соцсетях один из тункинских курортов.

«Король гламура» признался в Instagram, что видит положительные результаты. Особенно ему понравился подводный массаж в горячей ванне, углекислые ванны и циркулярный душ. Зверев поражал поклонниц своей прекрасной физической формой. А во время встречи с главой района Иваном Альхеевым суперзвезда признался, что открыл для себя чудесные свойства местного отдыха – дескать, у него стала «необыкновенная кожа» и появился «оперный голос» .

Теперь Сергея Зверева можно по праву считать одним из амбассадоров Бурятии. В сентябре он вместе с руководителем республики Алексеем Цыденовым и главой района Иваном Альхеевым представил в Москве проект экотуризма в Тунке. Это посещение природных территорий, относительно не затронутых человеком и его антропогенным воздействием, отмечает «Момент истины». Недавно агентство стратегических инициатив (АСИ) при поддержке Минприроды и Минэкономразвития РФ, а также Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики и Ростуризма даже решило объявить конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экологического туризма в России.

Глава республики подтвердил софинансирование проекта ТРК «Тункинская долина» на один миллиард 188 миллионов рублей по федеральной целевой программе «Безопасные и качественные дороги». Эти деньги до 2025 года направят на ремонт местных дорог по согласованию с Минтрансом России.

- Помимо качественных автомобильных дорог, в Тункинской долине уже существуют и будут проложены и оснащены десять тысяч километров комбинированных альпинистских маршрутов, велосипедных, конных и пеших экотроп. Еще отмечу лечебно-оздоровительный туризм – на территории ТРК находится 200 минеральных источников. Создание экономики впечатлений невозможно без учёта природоохранного законодательства и интересов местных сообществ, – сообщил директор Тункинского нацпарка Алдар Доржиев, который тоже присутствовал на презентации.

А Зверев, в свою очередь, пригласил всех на отдых в Тунку.

- Я вижу потенциал и хочу, чтобы этот проект был реализован, потому что люди горят этой идеей и готовы её реализовать и развивать. Это уникальная территория, прекраснейший курорт, где рождаются заново благодаря природе, свежему воздуху и горам. Это место, куда хочется возвращаться. Считаю, что для известных и знаменитых людей очень важно поддерживать подобные территории и привлекать внимание к их проблемам. Тогда мы сохраним наше наследие, а потомки нам будут благодарны, – отметил Сергей.

В итоге проект из Бурятии попал в финал конкурса АСИ. Результаты объявят уже через две недели, 16 октября. Пока же идёт народное голосование, в ходе которого и определят победителя. Оно стартовало в среду, 30 сентября, и завершится 9 октября в 23.59 по московскому времени.

Всего на конкурс подали 219 заявок из 81 российского региона, но отбор прошли лишь десять проектов. Созданный в Бурятии жители республики могут поддержать «лайками».

- При открытии вкладки «Финалисты» и нажатии на регион можно увидеть краткие описания проектов, иллюстрации и презентации, с которыми команды выступали на финальной стратегической сессии акселератора, – пояснили в оргкомитете конкурса. – Рядом с каждым есть возможность поставить «лайк», нажав на «сердечко». Можно проголосовать за неограниченное количество проектов, но за каждый – только один раз.

Поставить «лайк» Тунке призвал своих подписчиков в Instagram и Сергей Зверев.

- Как вы уже знаете, проект туристического кластера «Тункинская долина»  вошёл в финал всероссийского конкурса. Впереди – финал 16 октября в Туле, – отмечает суперзвезда. – Боремся с городами-миллионниками. Поддержите Тунку! Спасибо всем, кто голосовал за неё в первых двух турах. Теперь – последний бой. Миллиарды придут на новые очистные, инженерные сети, коммуникации, дороги, социальные и туристические объекты.

Зверев даже оставил инструкцию по голосованию. Сначала следует авторизоваться на сайте priroda.life, после – зайти в раздел «География», выбрать регион (это Бурятия) и сам проект (Тункинская долина). Остаётся только прокрутить вниз и нажать на «сердечко».


Читать далее

Читайте также