инициатива
1496

Лыжную базу «Снежинка» в Улан-Удэ предложили назвать в честь Сергея Рогова, погибшего в авиакатастрофе

Известный в Бурятии меценат и бизнесмен построил его за счет своих средств

Фото: Марк Агнор

Сегодня, 30 сентября прошла внеочередная сессия Улан-Удэнского городского совета депутатов. На ней депутат Вадим Бредний выдвинул предложение присвоить лыжной базе «Снежинка» имя известного бизнесмена Сергея Рогова, который построил этот комплекс на личные средства. 

Напомним, накануне 2019 года Сергей Рогов погиб в авиакатастрофе. Вертолет, в котором он летел 30 декабря, рухнул в районе Верхней Березовки. При жизни предприниматель занимался не только бизнесом, но и благотворительной деятельностью. В частности, он активно поддерживал спорт. 

- Мы пришли к пониманию, что нужно увековечить имя нашего известного мецената и предпринимателя его именем. И назвать лыжный комплекс «Снежинка» имени Сергея Рогова. Я хочу попросить поддержать нашу инициативу, рассмотреть и принять это решение. Эта база работает круглый год. Там не только лыжи и биатлон, эта база может проводить сборы, тренировки. Цель - максимально эффективно задействовать эту базу, чтобы она активно работала, - сказал Вадим Бредний.

Его поддержал депутат Сергей Бурдиков.

- Для мецената нет лучшей памяти, чем дело, которое живет и развивается. Поэтому, я считаю, что если мы это решение примем и выдвинем на рассмотрение администрации города, то это будет благородно, - сказал он. 

Депутаты единогласно поддержали инициативу. Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, присутствовавший на заседании, также выразил поддержку такому решению и отметил, что этот вопрос необходимо оформить документально и передать на рассмотрение в структурные подразделения администрации города.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях