Коронавирус
1593

Коронавирус продолжает расползаться по вузам Бурятии

Его подхватили уже 33 студента и трое преподавателей

Фото: pixabay.com

Из-за коронавируса всё больше ссузов и вузов республики переходят на дистанционное обучение. В их числе, например – Закаменский агропромышленный техникум, где COVID-19 подхватили сразу десять преподавателей.

Ещё в восьми ссузах заразились 13 студентов и 21 сотрудник, включая 17 преподавателей. Это Бурятский республиканский информационно-экономический техникум (один преподаватель), Гусиноозёрский энергетический техникум (два студента), техникум строительства и городского хозяйства (один преподаватель) и республиканский многоуровневый колледж (двое студентов).

Также в списке – Бурятский лесопромышленный колледж (трое студентов и два преподавателя), авиационный техникум (три студента и преподаватель), колледж искусств имени Чайковского (двое студентов) и республиканский базовый медицинский колледж имени Раднаева (студент и два преподавателя).

В высших учебных заведениях, по данным на 28 сентября, насчитывалось 33 учащихся с коронавирусом. Из них четверо – в БГСХА, двое – во ВСГИК, 18 – во ВСГУТУ и девять – в БГУ. На «удалёнку» отправились 299 человек, на карантине сидит 151 (десять – во ВСГИК, 86 – во ВСГУТУ, 26 – в БГСХА и 29 – в БГУ).

Среди сотрудников вузов трое заражённых – по одному на «сельхозку», Бурятский госуниверситет и Восточно-Сибирский государственный институт культуры. На карантин отправили семь человек (один – в БГСХА, один – во ВСГИК, трое – во ВСГУТУ и двое – в БГУ).

Среди профессорско-преподавательского состава вузов выявлено четыре человека с положительным результатом на COVID-19: двое – в БГСХА и двое – в БГУ. Четырнадцать находятся на карантине, рассказали в пресс-службе Минобрнауки Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях