«Чёрный лесоруб» из Бурятии напал на полицейского и сбежал в Амурскую область. Видео - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Чёрный лесоруб» из Бурятии напал на полицейского и сбежал в Амурскую область. Видео

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Его задержали только спустя четыре с лишним месяца

В Бурятии продолжается расследование уголовного дела, которое возбудили после нападения на сотрудника полиции – по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Произошло всё вечером 18 мая на просёлочной дороге в иволгинском селе Кокорино. Сотрудники угрозыска из местного отдела полиции заметили мужчину, подозреваемого в незаконной рубке деревьев. Тот, увидев приближающихся правоохранителей, выхватил нож и попытался ударить одного из них.

В это время родственник мужчины, оказавшийся поблизости, напал на стража порядка со спины, обхватив его руками за шею. Полицейскому удалось освободиться. Он выстрелил по ногам напавших из табельного оружия. Злоумышленнику с ножом пуля попала в стопу, а его соучастнику – в бедро. Оба скрылись с места происшествия.

Позже мужчина, атаковавший правоохранителя сзади, обратился в лечебное учреждение. Ему оказали необходимую помощь и после привлекли к уголовной ответственности. Сельчанин отделался штрафом.     

«Чёрный» лесоруб, который взялся за нож, какое-то время скрывался от правоохранительных органов. Мужчина уехал в Амурскую область, где его нашли и задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Злоумышленника доставили в Бурятию и на основании доказательств, имеющихся в уголовном деле, предъявили обвинение. Сейчас иволгинец находится под стражей.

- По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на завершение предварительного следствия и передачу дела в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Как выяснилось, поймали злоумышленника в минувшую пятницу, 25 сентября – спустя четыре с лишним месяца после нападения. В Амурской области он работал на вахте. Помимо него и подельника, в инциденте оказались замешаны ещё четыре человека.

- Все они были установлены. Пятерых полицейские задержали при силовой поддержке ОМОН Росгвардии по Бурятии. Местонахождение одного подозреваемого до настоящего момента было неизвестно, – сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.


Читать далее