Михаил Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Михаил Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года


440

Скриншот с сайта government.ru

В ближайшие четыре года ключевые показатели качества жизни и экономического развития там должны расти быстрее, чем в среднем по стране

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил национальную программу развития Дальнего Востока до 2035 года, сообщает РБК со ссылкой на сайт правительства РФ.

«Основные цели программы - ускорение развития экономики региона, улучшение демографической ситуации, прекращение миграционного оттока, повышение качества жизни людей на Дальнем Востоке», - говорится в распоряжении.

В ближайшие четыре года на Дальнем Востоке ключевые показатели качества жизни и экономического развития должны расти быстрее, чем в среднем по России, указывает кабмин.

Согласно программе, до 2035 года на Дальнем Востоке планируется создать не менее 450 тысяч новых рабочих мест, а также построить 460 организаций здравоохранения и 57 общеобразовательных организаций. Еще более чем в 1 тыс. медорганизаций и 134 школах собираются провести капитальный ремонт.

Кроме того, план предусматривает обеспечение авиационной доступности всех удаленных населенных пунктов, для чего планируется реконструкция 40 аэропортов. Также в документе запланировано подключение всех удаленных населенных пунктов к интернету и создание в каждом из 11 регионов ДФО новых туристических кластеров.

Согласно распоряжению, программа будет реализована в три этапа: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год. По каждому из них будет утвержден план мероприятий.


Читать далее