журналисты
2422

«Чтобы об интервью с шефом умолял Первый канал»: Пресс-секретарь из Бурятии произвела фурор в Сочи

Она одержала победу в самой сложной и престижной номинации на всероссийском форуме СМИ

фото: telegram-канал «Тунка»

Недавно известный в Бурятии блогер, общественница и журналист, а ныне – пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова побывала в Сочи. С 19 по 25 сентября там проходил  форум для журналистов «Вся Россия-2020».

Наша землячка произвела на мероприятии настоящий фурор. Сначала  федеральный журналист, корреспондент «Московского комсомольца» и член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва поставила ей в заслугу задержание Баира Жамбалова. Напомним, бывшего вице-спикера Народного Хурала подозревают в смертельном наезде на 17-летнюю девушку. А накануне стало известно, что Дора Хамаганова одержала победу на престижном конкурсе медиапроектов. Об этом она сама сообщила в соцсетях.

- Я  стала победителем всероссийского конкурса пресс-служб страны в номинации «Как сделать, чтобы об интервью с твоим шефом умолял Первый канал» – самой сложной и престижной,  – написала журналист на своей странице в Facebook. 

Участники форума задавали  Хамагановой вопросы про Тунку: «Скажите, а это город? А Иван Альхеев – мэр?». На что та отвечала: «Нет, это сельский район».

- «Вы нас удивили! Невероятно. Как так?!», – это отзывы ведущих журналистов из  Москвы, Петербурга, Воронежа, Уфы, Краснодара и других городов о двух роликах администрации Тункинского района, представленных на XXIV форуме прессы «Вся Россия». Первый –  репортаж об опыте муниципальной практики преодоления COVID-19 и второй – о видеосюжете о smm-продвижении проекта «Тункинская долина», вошедшего в финал всероссийского конкурса туристско-рекреационных кластеров страны, – пояснила Дора Хамаганова.

А ещё у пресс-секретаря Тунки спрашивали, как ей удалось продвинуть маленький сельский район с 20-тысячным населением на мировой и федеральный уровень.

- Это удалось благодаря сознательной работе администрации, депутатского корпуса и жителей района, – пояснила она. – Невероятно,  но факт. В Тунке происходит невиданный пассионарный взрыв, когда сами люди хотят позитивных изменений, стремятся сделать что-то хорошее. Одних мощных ТОСов у нас – несколько десятков. А сколько творческих коллективов, одарённых детей, побеждающих в учебе, спорте и искусстве. Сколько прекрасных фермеров, у которых надо учиться знаниям, опыту и смекалке. Именно поэтому мы опережаем и, надеюсь, будем опережать огромные города-миллионники с их гигантскими бюджетами, талантливыми журналистами и пиарщиками. Да, пусть сейчас трудно. Не хватает средств на всё про всё.  Но я уверена в успехе наших проектов – выстраданных, рождённых упорством и любовью к Тунке.

Напомним, после шаманского обряда, который устроили в районе в начале июня, там случилась мощная вспышка коронавируса. После улус Шулуты закрыли на карантин. Подъездные пути к нему опахали. На въезде установили круглосуточный пост санитарно-эпидемиологического контроля. А после вокруг улуса и вовсе пришлось вырыть двойной ров. Дело в том, что туда под покровом ночи пытались прорваться неизвестные на автомобиле.

Это решение раскритиковали в соцсетях. Интернет-пользователи не поняли, зачем потребовалось делать двойной ров и даже назвали Шулуты «антивирусным ГУЛАГом». Об окопанном от коронавируса бурятском улусе позже рассказало одно из крупнейших американских новостных агентств – Associated Press, а также «Reuters». Статью, посвящённую ситуации в Тунке, опубликовала и американская газета «The Washington Post». 

 

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях