В Бурятии волонтеры, которые помогали бороться с COVID-19, получили медали - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии волонтеры, которые помогали бороться с COVID-19, получили медали


632 9

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Награду, учрежденную Владимиром Путиным, получили 22 добровольца

Сегодня, 25 сентября, власти Бурятии отметили работу участников всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе». 

Волонтерам вручили памятные медали, учрежденные президентом России Владимиром Путиным. Всего с республику поступило 150 таких медалей, сообщает пресс-служба правительства региона. 

- Ваша работа не только дала возможность тысячам семей продержаться во время вынужденной изоляции. Благодаря вашей помощи нуждающимся мы все укрепили веру в добро. Никому не было просто, но вы нашли силы не закрываться в себе, а прийти на помощь другим. Коронавирус сильно изменил нашу жизнь. Мы все стали немножко другими. Добрее, лучше и увереннее в том, что если мы вместе, то нет таких преград, с которыми мы не могли бы справиться, - обратился к награждаемым руководитель администрации главы Бурятии Баир Цыренов. 

Награждение активистов проходит в четыре этапа. В этот раз медали получили 22 добровольца. Среди них – координатор волонтерского корпуса ОНФ Юлия Ким, «серебряный» волонтер Любовь Новоселова, активисты из районов Бурятии Алексей Жамсуев из Закаменского района, Эржен Пинтаева из Кижингинского района, Дарима Сайбанова и Зоригма Дамшаева из Окинского района. 

С первых дней начала мероприятий по борьбе с коронавирусом сотни волонтеров, общественников и меценатов объединились, чтобы помогать нуждающимся. 

Так, волонтеры в Улан-Удэ и в районах республики помогали развозить продукты, лекарства, оказывали помощь пожилым людям. Волонтерскими штабами на базе Ресурсного центра добровольчества «ДоброДом» и регионального отделения ОНФ было отработано свыше 40 тысяч заявок. 

Для закупки продуктовых наборов, тем, кто обратился на федеральную горячую линию, в Бурятию поступили финансовые средства из федерального бюджета. 

За счет привлечения спонсорских средств волонтерскими штабами формировались и раздавались бесплатные продуктовые наборы матерям-одиночкам, многодетным семьям, семьям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Всего жителям Бурятии передали почти 37 тысяч продуктовых наборов. 

Также молодые люди организовали цех по пошиву многоразовых масок. Они сшили и бесплатно роздали населению более двух тысяч масок. 

В правительстве республики отмечают, что социально-экономический вклад волонтеров в борьбу с распространением COVID-19 составил свыше 32 млн рублей.


Читать далее