На строительный рынок Бурятии может зайти новый застройщик - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На строительный рынок Бурятии может зайти новый застройщик

Фото: pixabay.com

Это связано с тем, что в республике вырос спрос на жилье

Власти Бурятии намерены привлекать строительные компании из других регионов, чтобы удовлетворить повышенный спрос на новое жильё. Об этом глава региона Алексей Цыденов заявил в большом интервью «Интерфаксу». Необходимость в сторонних специалистах возникла из-за того, что в республике увеличилось количество выданных льготных ипотечных кредитов при дефиците квартир в новостройках.

- У нас есть в регионе свои строительные компании, но их не так много. Конечно, наши организации в приоритете. Но там, где они не справляются, мы готовы приглашать сторонние компании, – отметил руководитель республики. – Сейчас ведём переговоры с группой компаний «ПИК», которая уже зашла на Дальний Восток и совсем скоро начнет строительство в некоторых регионах ДФО.

На проблему внимание региональных властей ранее обратил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин, которые побывал в Бурятии летом. К 1 августа в республике выдали 3 тысячи 418 ипотечных кредитов на семь с половиной миллиардов. Одобренных сделок оказалось больше, чем свободного жилья.

Читайте также

Жители Бурятии женятся и разводятся ради дешевой ипотеки

Желание получить квартиру в новостройке толкает молодых людей на отчаянные шаги

- В этом году заработало сразу несколько программ – дальневосточная ипотека под 2%, сельхозипотека и федеральная ипотечная программа, где ставка составляет 6%, – цитирует Цыденова «Интерфакс». – Это привело к повышенному спросу. Важным показателем является и то, что банки высоко оценивают платёжеспособность наших граждан. Однако нужно учитывать, что все эти ипотечные программы предназначены в основном для покупки жилья на первичном рынке. Местные компании хорошо работают, но они не смогут быстро возвести много жилых кварталов одновременно. Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы приходили в регион и другие компании.


Читать далее