Ростелеком
391

«Ростелеком» в Бурятии досрочно завершил очередной этап программы «Цифровая экономика»

В 2020 году «Ростелеком» подключил к скоростному интернету 342 социально значимых учреждения (СЗО)

Это школы, медицинские учреждения, пункты полиции МВД, пожарные части, администрации сельских поселений. Для этого оператор построил в регионе более 400 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). 

В этом году строительство велось в 18 районах Бурятии. Больше всего оптики построено в Кяхтинском, Хоринском и Заиграевском районах. По словам главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, реализация проекта «Цифровая экономика» имеет высокую социальную значимость.

«Повышение уровня цифровизации республики в условиях ограничений из-за новой коронавирусной инфекции крайне востребовано. В Бурятии продолжается масштабное обновление сетей связи и телекоммуникационной инфраструктуры. Оптика позволяет обеспечить надежной связью и улучшить качество работы СЗО даже в самых отдаленных населенных пунктах», — сказал Алексей Цыденов. 

В августе 2019 года «Ростелеком» подписал госконтракт, в который вошли 1 066 соцобъектов Бурятии, из которых 95 процентов находятся в сельской местности. В прошлом году оператор реализовал первый этап программы «Цифровая экономика»: обеспечил интернетом 278 учреждений и построил в районах республики 163 километра оптических линий связи. 

«Несмотря на сложности, связанные с пандемией, работы выполнялись с опережением графика. Все школы и учебные заведения были подключены к интернету до 1 сентября. В этом году строительство сетей и монтаж оборудования по этому проекту завершены. Теперь перед нами стоит задача до 1 сентября 2021 года провести интернет в оставшиеся 446 социально значимых учреждения», — отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров.

Программа «Цифровая экономика» утверждена в 2017 году. Компания «Ростелеком» является инфраструктурным партнером нацпрограммы, одна из задач которой — повышение конкурентоспособности страны и качества жизни граждан, а также обеспечение экономического роста и национального суверенитета.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях