Сельский глава из Бурятии, который отдал родственнику чужую землю, отделался штрафом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сельский глава из Бурятии, который отдал родственнику чужую землю, отделался штрафом

Фото: egov-buryatia.ru

За превышение должностных полномочий он заплатит сто тысяч рублей

В Бурятии вынесли приговор бывшему главе сельского поселения «Нарынское», которое находится в Джидинском районе. Его признали виновным в превышении должностных полномочий – по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (Превышение должностных полномочий).

Началось всё в конце сентября 2018 года. За два дня до истечения своих полномочий чиновник решил незаконно обратить в собственность родственника муниципальные земли. Для этого он выбрал три участка площадью в 13,6 гектаров, которые принадлежат пожилой супружеской паре. Пенсионеры несколько лет назад переехали в другое поселение и не пользовались ими.

Сельский глава составил от их имени подложную доверенность на распоряжение участками, подделал подписи доверителей, а после заверил изготовленный документ и поставил штамп администрации.

- На основании указанной фиктивной доверенности земельные участки после оформления права собственности по притворной сделке были проданы родственнику чиновника якобы от имени пенсионеров, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Экс-чиновнику назначили наказание в виде штрафа размером в сто тысяч рублей. Кроме того, он два года не сможет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Приговор уже вступил в законную силу. Районный прокурор подал в суд иск, потребовав признать сделку по отчуждению земли недействительной и вернуть пенсионерам их участки.


Читать далее