Сельский глава в Бурятии отдал земельные участки пенсионеров своему шурину
Главное Популярное Все
Войти

Сельский глава в Бурятии отдал земельные участки пенсионеров своему шурину

Фото: russianstock.ru

Он ударился в махинации за два дня до окончания полномочий

В Бурятии возбудили уголовное дело против бывшего главы одного из сельских поселений Джидинского района. Его подозревают в превышении должностных полномочий – по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ.

Началось всё в конце сентября 2018 года. Чиновник за два дня до истечения своих полномочий решил незаконно обратить в собственность родственника муниципальную землю. Для этого он выбрал три участка общей площадью более 13 гектаров, которые принадлежат пожилой супружеской паре. Пенсионеры переехали в другое поселение и не пользовались ими.

Сельский глава составил от их имени подложную доверенность на распоряжение участками, подделал в ней подписи доверителей, а после заверил изготовленный документ и поставил штамп администрации.

- На основании указанной фиктивной доверенности земельные участки после оформления права собственности были по притворной сделке проданы шурину чиновника якобы от имени пенсионеров. Однако через некоторое время пожилым людям пришло уведомление об уплате налога с продажи недвижимого имущества, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Владельцы земли обратились в правоохранительные органы. Чиновника разоблачили и начали уголовное преследование. Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, подчеркнули в следкоме.


Читать далее

Читайте также