В Бурятии «черный лесоруб» притворился добропорядочным лесозаготовителем - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии «черный лесоруб» притворился добропорядочным лесозаготовителем


254

Фото: пресс-служба РАЛХ

Мужчину сна тракторе поймали ночью в лесу

Все произошло ночью в Еравнинском районе. Во время рейда сотрудники РАЛХ увидели в лесу свет фар. Подойдя ближе, они обнаружили на лесной дороге трактор с прицепом, в котором находилась древесина. Лесники попросили у незнакомца документы, но мужчина ответил, что потерял их, при этом пояснив, что заготовил древесину законно на действующей лесосеке. Тогда они предложили ему проследовать к месту и подтвердить, что рубка действительно законна.

- В ходе осмотра выяснилось, что правонарушитель заготовил около 16 кубометров лиственницы незаконно. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 69 тысяч рублей. Правонарушителем оказался житель села Сосново-Озёрское Еравнинского района, - сообщают в пресс-службе РАЛХ.

Незаконно заготовленная древесина, трактор с прицепом и бензопила были изъяты. В отношении правонарушителя составлен протокол по статье 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы переданы в ОМВД по Еравнинскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.


Читать далее

Читайте также