Дмитрий Песков: «Оснований для каких-то слухов (о карантине) в настоящее время нет» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Дмитрий Песков: «Оснований для каких-то слухов (о карантине) в настоящее время нет»

Фото: pixabay

В Кремле опровергли слухи об усилении ограничений  

В минувший четверг, 17 сентября , пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассматривают возможность усиления в стране карантинных мер на фоне коронавируса. Об этом сообщают «Известия». В беседе с журналистами он опроверг слухи о том, что в связи с некоторыми прогнозами о росте динамики заболеваемости в стране могут усилить ограничения.

Песков подчеркнул, что регионы при контроле правительственного штаба заблаговременно мобилизовали ресурсы системы здравоохранения еще в ходе острой фазы распространения вируса в стране. В этой работе, как отметил Песков, еженедельно принимал участие российский лидер Владимир Путин.

- Эта работа дала свои плоды. Система здравоохранения мобилизована. Это позволяет нам гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных, если брать на ежедневной основе. Но оснований для каких-то слухов (о карантине) в настоящее время нет, - сказал он.

14 сентября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что в некоторых регионах России наблюдается небольшой рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, однако в целом по стране ситуация стабильная. Министр пояснил, что рост числа заболевших связан «с возвращением из отпусков, повышением активности».


Читать далее