ЦСКА против "Динамо" - главный матч 11-го тура - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

ЦСКА против "Динамо" - главный матч 11-го тура

Реклама INFPOL.RU
48

Нынешний сезон особенный и для ЦСКА и для "Динамо". В обоих командах затеяна глобальная перестройка. Армейцы проводят невиданную для себя последних лет трансферную кампанию. Сделаны несколько серьезных приобретений, которые должны позволить Виктору Гончаренко построить коллектив, способный вновь бороться за чемпионство. И старт сезона показывает, что это уже не тот ЦСКА, который в последние годы вынужден был испытывать дефицит классных футболистов, подчас выпуская молодежь не из-за ее суперталанта, а потому что не хватало квалифицированных и опытных игроков на основной состав. Сейчас "красно-синие" укомплектованы на порядок лучше, усиления сделаны во все линии кроме вратарской, где царит Игорь Акинфеев. Бли приобретены: аргентинский нападающий Адолфо Гайч, полузащитники из Казахстана Бахтиёр Зайнутдинов и нигериец Чидера Эджуке, а так же молодой бразильский защитник Бруно Фукс.
Динамовцы тоже серьезно поработали на трансферном рынке. И здесь речь идет не только о покупках, но и о продажах. "Бело-голубые" расстались с целой группой опытных футболистов, которые объективно уже не определяли рисунок игры команды. А на их место пришли более голодные до побед игроки. "Динамо" неплохо стартовало в сезоне, сразу закрепившись в лидирующей группе. Тот факт, что обе популярные столичные команды находятся в верху таблицы, только добавляет интерес к предстоящему дерби.
Учитывая, что игра пройдет на "ВЭБ Арене", именно ЦСКА можно назвать фаворитом предстоящего поединка. К тому же в составе армейцев есть несколько звезд европейского уровня, например, Влашич и Фернандес. При всей силе состава "Динамо", игроков столь высокого уровня у "бело-голубых" пока нет. Есть, конечно, Максимилиан Филипп, поигравший за дортмундскую "Боруссию", но в составе московского клуба он пока не проявляет свой талант на все 100%.
Впрочем, далеко не всегда наличие звезд на поле гарантирует одной из команд победу. Поэтому ЦСКА точно не стоит расслабляться перед дерби против "Динамо". Учитывая, что клубы находятся в турнирной таблице неподалеку друг от друга, эту игру можно назвать матчем за шесть очков. В том смысле, что победившая команда не только набирает три очка, но и лишает возможности набрать их своего прямого конкурента. Матчи между ЦСКА и "Динамо" всегда проходят на высоких скоростях и с обилием борьбы. Ждем красивого футбола и голов!


Читать далее