Роспотребнадзор рекомендовал работодателям в Бурятии перевести сотрудников на «удаленку» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Роспотребнадзор рекомендовал работодателям в Бурятии перевести сотрудников на «удаленку»

Фото: pixabay.com

В республике обстановка с COVID-19 становится все более напряжённой

Сегодня, 18 сентября, замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Валентина Бальжанова сообщила, что в республике повсеместно вводится масочный режим, а не только в общественных местах, как было до этого. Также она сообщила о ситуации в 35-й школе Улан-Удэ.

- Все необходимые мероприятия по 35-й школе были проведены своевременно. Мы обращаем внимание работодателей именно на качество проведения утреннего фильтра, поскольку в 35-й школе, по предварительным данным, все-таки преподаватель, находясь с катаральными признаками, была допущена к работе. В связи с этим, возможно, шло распространение коронавирусной инфекции. Все необходимые мероприятия проводятся, в каждом конкретном случае мы принимаем индивидуальное решение, в том числе по локальной изоляции контактных лиц в пределах класса, группы, - сообщила представитель надзорного органа.

Валентина Бальжанова обратилась к работодателям с предложением о переводе сотрудников на «удаленку»:

- Необходимо рассмотреть мероприятия по максимальному переводу своих работниках на дистанционный режим работы.

Она также сообщила, что сейчас определяется список школ, переведенных на дистанционное обучение. Напомним, что все школы Бурятии, где насчитывается более тысячи учеников, переходят на дистанционное обучение с 21 сентября. Об этом заявил в своём недавнем обращении к населению глава республики Алексей Цыденов. По его словам, ситуация с заболеваемостью COVID-19 «становится более напряжённой».


Читать далее