В 35-й школе Улан-Удэ произошла вспышка коронавируса - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В 35-й школе Улан-Удэ произошла вспышка коронавируса

Фото: Ромаева Александра

Директор учебного заведения рассказала корреспонденту infpol.ru, почему так получилось

Новый учебный год в стране начался, несмотря на продолжающуюся пандемию. И буквально сразу же посыпались тревожные сообщения о том, что в том или ином учебном заведении произошли вспышки коронавируса. Сегодня, 15 сентября, в популярном паблике “Весь Улан-Удэ” родители учеников улан-удэнской школы №35 забили тревогу. 

- В 35-й школе массовая вспышка коронавируса. Только в нашем классе заболело семь детей. Многие результаты еще не пришли. Дети принесли домой вирус. Заболели родители, бабушки и дедушки. Я в том числе, у меня беременность 13 недель. Все из-за одного учителя. Самое печальное, что дети в один голос говорят, что учительница уже на уроке кашляла и сидела без маски. Кто понесет ответственность за это? Мы три дня только проучились и отправили на карантин. Учителю нельзя было сдать анализы до начала учебного года? - говорится в сообщении.

Корреспондент infpol.ru отправился в 35-ю школу и поговорил с ее директором Людмилой Пахомовой. Она рассказала нам, что произошло на самом деле.

- Перед началом учебного года, 28 августа, все школы Улан-Удэ были проверены, все сотрудники, включая технический персонал, у нас это было 124 человека. И на следующий день шесть человек оказались под вопросом, среди них три человека из техперсонала. Этих людей не допустили к работе, а третьего числа COVID-19 подтвердился только у одного человека, не педагога, он по сей день на больничном, - рассказывает Людмила Георгиевна.

Со слов директора становится ясно, что в первый учебный день все педагоги были здоровы. К сожалению, через несколько дней после праздничной линейки заболело четыре учителя, 7 сентября их отстранили от работы, а вместе с ними на карантин отправились учащиеся пятых и шестых классов. 

- В одном из классов заболел ребенок. И именно в его классе заразилось еще пять человек. Скорее всего, от мальчика, но они с седьмого числа на изоляции, их нет в школе, - пояснила руководитель учебного заведения.

Учащиеся смогут продолжить учебы в очном формате только с 23 сентября.

Что касается педагога, который якобы заразил весь класс, директор школы рассказала, что этот преподаватель вел уроки и в других классах, но там никаких вспышек не было. 

- Что касается детей, которые не входили с ней в контакт, мы допустили их до занятий. Но ни в каком другом классе, где была учительница - заболеваний нет, - ответила Людмила Пахомова.

Заметим, что на входе у нашего корреспондента не только не проверили температуру, но даже не предложили продезинфицировать руки.


Читать далее

Читайте также