«Ситуация становится более напряжённой»: Алексей Цыденов сделал срочное обращение к жителям Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Ситуация становится более напряжённой»: Алексей Цыденов сделал срочное обращение к жителям Бурятии

Скриншот с facebook.com / личная страница А. Цыденова

Из-за коронавируса школы республики массово переходят на «удалёнку»

Все школы Бурятии, где насчитывается более тысячи учеников, переходят на дистанционное обучение уже с 21 сентября. Об этом заявил в своём недавнем обращении к населению глава республики Алексей Цыденов. По его словам, ситуация с заболеваемостью COVID-19 «становится более напряжённой».

- Сейчас у нас наблюдается рост заражённых. Накануне заболело 89 человек, сегодня – 64. Хотелось бы обратить внимание на необходимость соблюдения масочного режима везде – в общественном транспорте, торговых организациях, просто на улице и на рабочих местах, – отметил он. – Это касается  и офисных работников, и сотрудников сферы обслуживания, и производственных предприятий.

Из 147 тысяч школьников коронавирус подхватили 142.

- Может, цифра и небольшая, но это не значит, что надо расслабляться. Прошу родителей  и детей быть внимательными и соблюдать все меры безопасности. С понедельника учащиеся крупных школ будут переводиться на дистанционное обучение по графику: сначала 30%  – одни классы, потом 30% – другие, – пояснил Цыденов. – Будет чередование. Это необходимо, чтобы снизить концентрацию детей и возможные риски взаимного заражения. Плюс сказываетсяситуация с ОРВИ. На сегодня 900 человек в школах находятся на карантине просто по гриппу и ОРВИ. Это тоже создаёт определённое напряжение.

Сегодня семь школ республики уже полностью перешли на «удалёнку» из-за коронавируса. «Прошу всех быть максимально осторожными и носить маски везде», – повторил глава.


Читать далее