«Это больше было похоже на волну»: Жителей пригорода Улан-Удэ напугало ночное землетрясение - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Это больше было похоже на волну»: Жителей пригорода Улан-Удэ напугало ночное землетрясение

Карта с сайта seis-bykl.ru

Кто-то даже сравнил его с падением метеорита

Заиграевский район стал эпицентром землетрясения, сообщается в официальной группе газеты «Вперёд» во «ВКонтакте». Люди активно обсуждают в местных группах в Viber подземные толчки, которые почувствовали ночью. Жители села Татарский Ключ рассказали, что это больше было похоже на волну. И даже в шутку предположили, что где-то неподалёку упал метеорит.

В райцентре – Заиграево – многие тоже ощутили шевеление земной коры. На официальном сайте Байкальского филиала единой геофизической службы РАН отмечается, что сейсмособытие в республике действительно было. Случилось оно 14 сентября около 18.00 вечера по Гринвичу. В Бурятии в это время пробило два часа ночи.

Эпицентр как раз находился в точке с координатами на территории Заиграевского района. Геолокация указывает, что поблизости расположено сразу несколько населённых пунктов – Заиграево, Челутай и Илька, подчёркивает «Вперёд».


Читать далее