Подхватившие коронавирус учащиеся 35-й улан-удэнской школы успели заразить родителей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Подхватившие коронавирус учащиеся 35-й улан-удэнской школы успели заразить родителей

Фото: 2gis.ru/ulanude

На условиях анонимности взрослые сообщили, что COVID-19 в учебное заведение «принес» учитель бурятского языка

В Улан-Удэ пятые и шестые классы 35-ой школы отправили на двухнедельный карантин. Дети подцепили коронавирус от учителя бурятского языка, заявили корреспонденту infpol.ru родители учащихся, заболевших COVID-19. Как выяснилось, контакт с носителем произошел 4 сентября. В субботу, 5 числа, преподаватель сдала анализ, который оказался положительным. В понедельник, 7 сентября, родителям сообщили, что все пятые и шестые классы уходят на карантин.   

Читайте также

В 35-й школе Улан-Удэ произошла вспышка коронавируса

Директор учебного заведения рассказала корреспонденту infpol.ru, почему так получилось

- 11 сентября взяли анализ у детей. И вчера, 14 сентября, пришел положительный результат, у моего ребенка в том числе. Еще семь детей у нас заболело в классе на данный момент. Многие еще результатов не получили. У меня тоже симптомы, сегодня я сдала анализ на коронавирус. Завтра сказали будут результаты. В нескольких семьях уже у родителей подтвердился коронавирус. В одной семье даже бабушка заболела, ее госпитализировали. Нам не дают никаких комментариев. В школу звонить вообще бесполезно, там трубку не берут, - рассказывает родительница школьника.

Молчат и в родительском чате в «вайбере». Как рассказывает наш источник, в ответ на все вопросы - тишина. Преподаватель просто скидывает ссылку на платформу «Зум», сообщая, когда будет дистанционное занятие.

Поделилась подробностями и еще одна родительница ученика 35-ой школы.

- Через пару дней нам позвонили с Роспотребнадзора и сказали, что мы должны сидеть дома и выходить нельзя. Потом нам позвонила медсестра с поликлиники, сказала, что придут брать анализ. В пятницу вечером, 11 сентября, у нас взяли анализ и в понедельник, 14 числа, часов в 12 нам сообщили, что результат положительный. Я в группе написала в «вайбере», затем откликнулся второй, третий, четвертый... Семь детей заболевших, а это еще кто-то вчера только сдал анализы, только приехали с поликлиники. Еще неизвестны результаты. И это только дети, еще и родители ведь. Не понимаю, как ее могли допустить? Почему у нее его (вирус - прим. автора) выявили лишь 4 сентября. Все родители пишут в группу, все наши вопросы игнорируют, - ответила нам она.


Читать далее