Жители Бурятии заплутали в лесу и попали в другую страну - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии заплутали в лесу и попали в другую страну

Их задержали монгольские пограничники

В разгар коронавируса в аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии работала специальная «горячая линия» – туда поступил ряд звонков и обращений по вопросам возвращения соотечественников из-за границы. Россиянам, оказавшимся во время ограничений за рубежом, оказывали консультационную помощь.

Благодаря омбудсмену и представительству МИД России в Улан-Удэ решился вопрос о возвращении на родину двоих жителей Закаменского района, которых  осудили за пересечение государственной границы. Произошло всё в октябре прошлого года, когда мужчины во время охоты заблудились в лесу. Их задержали сотрудники  пограничных органов Монголии.

- Представительство МИД через Генконсульство России в Дархане держало ситуацию на контроле. Генконсульство отслеживало ход судебных заседаний и контролировано соблюдение процессуальных норм в отношении россиян и  надлежащих условий их содержания, – рассказали в аппарате уполномоченного.

По поручению главы Бурятии Алексея Цыденова уполномоченный направила в  представительство запрос. Удалось наладить тесное сотрудничество для защиты прав закаменцев и наладить постоянный контакт с их родственниками.

 


Читать далее

Читайте также