Депутат Народного Хурала предложил не повышать тарифы в общественном транспорте Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Депутат Народного Хурала предложил не повышать тарифы в общественном транспорте Улан-Удэ

Фото: Евгений Коноплёв

Тумэн Дондоков считает, что в условиях безработицы и пандемии этого делать нельзя

Сегодня, 15 сентября, на очередной сессии Народного Хурала депутат от КПРФ Тумэн Дондоков в рамках «часа заявлений» поднял вопрос о планируемом повышении платы за проезд в общественном транспорте столицы Бурятии.

- По обращению жителей Улан-Удэ я принял решение выступить с заявлением. На сегодня у нас ситуация в экономике плохая. Если мы спросим на улице, когда в последний раз повышалась заработная плата, вам мало кто скажет, что ее повышали в последнее время. Мы знаем, что у нас бушует безработица, пандемия, малый бизнес тоже страдает. В этих условиях улан-удэнский городской совет собирается принимать решение о повышение тарифа на проезд. Я считаю, что это в корне неправильно, - высказался парламентарий.

По его словам, когда в прошлый раз повышали тариф, говорили о том, что в «маршрутках будет чисто, будут нормальные регулярные проезды, но все это оказалось на уровне слов».

- Предлагаю городскому совету депутатов на ближайшей сессии не рассматривать вопрос о повышении тарифа в общественном транспорте. Даже если будет повышение тарифа, то не более четырёх процентов. Мы с вами знаем, что у нас инфляция идет не более четырёх процентов. Почему собираются на 20 процентов повысить проезд? Я думаю, что это в корне неправильно, - сообщил депутат.

Читайте также

Почему улан-удэнцам предлагают платить больше?

В столице Бурятии вновь хотят повысить тариф на проезд в общественном транспорте

Напомним, что проезд в муниципальном транспорте в столице Бурятии в ближайшее время может подорожать. Это произойдёт, если соответствующее решение примут депутаты горсовета. Так, в маршрутках его планируют увеличить до 24 рублей, а в трамвае - до 18 рублей. 


Читать далее