Бурятии вернут букву «У» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятии вернут букву «У»

Фото: primamedia.ru

Фонд регионального развития пообещал отремонтировать павильон республики во Владивостоке

Выставка «Улица Дальнего Востока» открылась два года назад – в сентябре 2018-го. А осенью 2019-го открыли ещё один, посвящённый Бурятии. Его оформили в национальном стиле с использованием образов Байкала и в итоге признали самым лучшим. 

Фотокорреспондент  «Primamedia.ru» побывал на набережной, долгое время остававшейся закрытой для посещения из-за «ковидных» ограничений, и заснял на камеру экспозицию, которая сейчас представляет собой печальное зрелище.

Читайте также

«Респблика Бурятия»: На улице Дальнего Востока наступила настоящая разруха

Павильон, посвященный нашему региону и который посещал лично Владимир Путин, представляет собой печальное зрелище

В фонде регионального развития прокомментировали упадок «Улицы Дальнего Востока».

- Начаты подготовительные работы по реконструкции выставочного павильона республики Бурятия на «Улице Дальнего Востока» во Владивостоке. Минувшие тайфуны не прошли бесследно для нашего выставочного павильона. По данным гидрометцентра Приморского края ветер достигал рекордных показателей до 43 метров в секунду. Была повреждена световая вывеска с надписью республика Бурятия. Остальные основные части павильона выдержали удар стихии, - прокомментировали в фонде регионального развития. 

Некоторые части деревянных конструкций из-за постоянной повышенной влажности пришли в негодность и планируются на замену.  

- Павильон не является заброшенным, он находится под наблюдением охранных служб. Отчёт по мониторингу присылается ежедневно специалистам фонда регионального развития Республики Бурятия, - говорят они.

Оказалось, что строительные работы были отложены из-за антиковидных мер: доступ на территорию Дальневосточного Федерального университета, где проводится выставка до недавнего времени был запрещен.

- На данный момент была проведена предварительная экспертиза объекта и на основе полученных данных разрабатывается проект по консервации павильона. Работы по восстановлению запланированы на октябрь 2020 года, - сообщают в фонде.


Читать далее