«Респблика Бурятия»: На улице Дальнего Востока наступила настоящая разруха - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Респблика Бурятия»: На улице Дальнего Востока наступила настоящая разруха

Фото: primamedia.ru

Павильон, посвященный нашему региону и который посещал лично Владимир Путин, представляет собой печальное зрелище

Выставка «Улица Дальнего Востока» на набережной бухты Аякс, что на острове Русский, открылась два года назад – в сентябре 2018-го. Там появились павильоны всех дальневосточных регионов. Осенью 2019-го открыли ещё один, посвящённый Бурятии. Его оформили в национальном стиле с использованием образов Байкала и в итоге признали самым лучшим. Такое решение принял оргкомитет V Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке с 3 по 8 сентября того же года.

Кстати, павильон Бурятии посетил лично президент России. Тогда Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди ознакомились с экспозицией компании «Вертолёты России» и получили в подарок нефритовые чётки из рук Алексея Цыденова. 

Читайте также

Владимир Путин посетил павильон Бурятии на выставке «Улица Дальнего Востока» вместе с премьер-министром Индии

Лидеры двух стран ознакомились с экспозицией компании «Вертолёты России» и получили в подарок нефритовые чётки из рук Алексея Цыденова

В этом году из-за коронавируса очередной ВЭФ пришлось отменить. А улица, ставшая «визитной» карточкой мероприятия, оказалась заброшена. Как отмечает «Primamedia.ru», павильоны всех 11 субъектов ДФО, призванные демонстрировать «экономический потенциал, туристические возможности, культурные традиции и перспективные инвестиционные проекты», сейчас представляют собой печальное зрелище.

Фотокорреспондент издания побывал на набережной, долгое время остававшейся закрытой для посещения из-за «ковидных» ограничений, и заснял на камеру экспозицию, в прошлые годы привлекающую своей красотой и размахом сотни дальневосточников. На кадрах – поросшие травой площадки, проржавевшие конструкции, оголённая проводка и облупившаяся краска. А на павильоне с надписью «Республика Бурятия» отвалилась одна буква У.


Читать далее