В районе Бурятии из-за массажиста и дня рождения COVID-19 перезаражались более 150 человек - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В районе Бурятии из-за массажиста и дня рождения COVID-19 перезаражались более 150 человек

фото: pixabay.com

Более половины из них уже победили недуг

К концу лета в Бурятии произошёл резкий всплеск заражённых COVID-19. Как выяснилось, причина тому – новые очаги в Еравнинском районе. Первый возник из-за приёма массажиста, приехавшего из Петербурга, второй – после празднования дня рождения, а ещё один – после некоего похода в лес. В Еравне регистрировались  и случаи инфицирования, не связанные с этими очагами.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом там решили усилить противоэпидемические и контрольные мероприятия. До стабилизации обстановки в двух сельских поселениях – «Сосново-Озёрское» и «Исингинское» – приостановили работу всех детских дошкольных учреждений и общепитов.

Как сообщили на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 11 сентября, общее число заболевших в райне достигло 154, и 85 из них уже победили недуг. Сейчас лечение в центральной районной больнице продолжают 33 местных жителя. Ещё десять отправили в Хоринск, а четырнадцать, у которых возникли осложнения или имеются сопутствующие недуги, увезли в Улан-Удэ.

У десяти пациентов болезнь протекает в лёгкой форме – они находятся дома. А 253 еравнинца, контактировавших с заражёнными – под медицинским наблюдением.  

Одна из местных жительниц Роза Цыбикова призвала земляков соблюдать меры предосторожности. Сама она сдала анализ 17 августа – после нескольких дней недомогания. И он оказался положительным.

- Меня госпитализировали в республиканскую инфекционную больницу, где поставили диагноз «двусторонняя пневмония». Болезнь протекала тяжело. Была очень сильная слабость, ничего не могла делать, только лежала, – вспоминает она. – Несколько дней не ела. После 16 дней лечения выписали. Хочу выразить огромную благодарность отделению № 4 инфекционной больницы и всему персоналу. Эта болезнь действительно страшная и отнимает очень много сил.


Читать далее

Читайте также