Коронавирус
1289

В районе Бурятии, где произошла вспышка COVID-19, закрываются кафе и садики

А в еравнинских магазинах постоянно устраивают проверки

Фото: Евгений Коноплёв

За последние несколько дней в Бурятии произошёл резкий всплеск заражённых COVID-19. Как выяснилось, причина тому – новые очаги в Еравнинском районе. Один возник из-за приёма массажиста, приехавшего из Петербурга, а второй – после празднования дня рождения.

Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, всего с 3 по 23 августа в Еравне выявили 58 инфицированных – это 70% от общего числа заболевших в районе с начала пандемии. Оказалось, что часть из них – участники некоего похода в лес. Кроме того, регистрируются случаи заражения, не связанные с этими очагами. Круг контактных лиц, по последним данным, расширился до 200 с лишним человек.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Еравне решили усилить противоэпидемические и контрольные мероприятия. До стабилизации обстановки в двух сельских поселениях – «Сосново-Озёрское» и «Исингинское» – приостановили работу всех детских дошкольных учреждений и общепитов.

Медицинские работники обследуют сотрудников местных общеобразовательных учреждений, а специальные мобильные группы проверяют, соблюдаются ли в магазинах и торговых точках требования эпидемиологической безопасности. Администрации района поручили обеспечить лекарствами и продуктами всех, кто сейчас находится на самоизоляции.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях