Коронавирус
2446

Число заражённых коронавирусом в районе Бурятии возросло до 58, ещё более 200 – под подозрением

Люди перезаражались друг от друга после сеанса у питерского массажиста и похода в лес

Фото: russianstock.ru

За последние несколько дней в Бурятии произошёл резкий всплеск заражённых COVID-19. Как выяснилось, причина тому – новые очаги в Еравнинском районе. Один возник из-за приёма массажиста, приехавшего из Петербурга – накануне там было десять заболевших, а второй – после дня рождения, где коронавирус, по данным на 24 августа, подхватили 13 человек.

Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, всего с 3 по 23 августа в Еравне выявили 58 инфицированных – это 70% от общего числа заболевших в районе с начала пандемии. Оказалось, что часть из них – участники некоего похода в лес. Кроме того, регистрируются случаи заражения, не связанные с этими очагами.

Сейчас специалисты проводят комплекс противоэпидемических мероприятий, который включает установление круга контактных лиц (он расширился до 200 с лишним человек), их лабораторное обследование, медицинское наблюдение, отстранение от работы и дезинфекцию.

- Все эти очаги возникли из-за нарушения действующих ограничений и мер профилактики. Ещё раз обращаю внимание на запрет на массовые мероприятия и обязательное соблюдение всех мер профилактики COVID-19, – отмечает руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев. – Не стоит подвергать риску близких и окружающих людей! Каждый раз мы говорим одно и то же. Но где ответственность? Где забота о близких? Коронавирус – это не миф, реальность, которая угрожает здоровью каждого. И надо оберегать себя и близких от неё.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях