Коронавирус
2163

В Бурятии объяснили резкий всплеск заражённых коронавирусом

В одном из районов республики появилось сразу два очага COVID-19 – там госпитализируют целые семьи

Фото: Евгений Коноплёв

Последние несколько дней в Бурятии наблюдается резкий рост заболевших коронавирусом. Так, в пятницу, 21 августа, суточный прирост составил 35 случаев, в субботу, 22-го – 56, а в воскресенье, 23-го числа – 46.

На недавнем пресс-подходе замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина сообщила, что до этого большинство инфицированных было из так называемых домашних очагов.

- Болели разнообразные категории лиц – это и служащие, и работники торговли и общепита, – отметила она. – Из каждого такого очага заражалось не более трёх человек. А на сегодняшний день зафиксировано уже 43 новых случая заражения в Еравнинском районе. Это уже групповые очаги. Первый связан непосредственно с селом Сосново-Озёрское, куда вошли клиенты массажиста, прибывшего из Санкт-Петербурга. Но источник инфекции ещё устанавливается, поскольку массажист и один из клиентов заболели практически одновременно.

От этого очага заразились уже десять человек. Кроме того, 8 августа в Еравне устроили некое массовое мероприятие, которые в республике запрещены. После него COVID-19 обнаружили ещё у 13 человек.

- Не стоит забывать, что у всех этих заболевших есть ещё и домашние очаги, а у работающих – контакты на работе, – отметила замглавы надзорного ведомства.

Таким образом, зараза могла выйти за пределы Еравны и проникнуть в Иволгу и в Улан-Удэ. В районе, где произошла вспышка коронавируса, развернули дополнительные койки. Заболевших пришлось госпитализировать целыми семьями. В Минздраве выразили надежду, что новый очаг COVID-19  в ближайшее время удастся локализовать.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях